到Vail滑雪去 + 到Vail当穷人去

来源: 熊猫媳妇 2011-02-28 13:52:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10094 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫媳妇 ] 在 2011-02-28 13:54:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

到Vail滑雪去

看了云燕假日的滑雪记,我也来凑热闹哦。我是最爱科罗拉多的了。还在念书时,一放了假,第二天就上路,往科州跑。现在终于在科州安了家,我这贪玩的就如到了天堂一样,每个周末都在山里玩。夏天和秋天爬山,冬天和早春都是滑雪。看来春假快到了,大家有兴趣的带小孩来科州滑雪吧。

滑雪是富人的运动,为什么呢,看看这价牌吧。

就是说每人每天108刀,再加上30-60刀/天的租滑雪板的钱,午饭10-30/刀,当然还有旅馆钱了。如果从外州来滑,当然还要加上最低120刀/晚的旅馆钱,机票,冬天飞涨的机票钱。我和熊猫是穷人哈,但就是靠山吃山,我们还是可以滑雪的。现在我来分享我们的省钱滑雪经吧。

科州滑雪场很多,但离Denver近的有,Eldora, Loveland, Key Stone , Breckenridge, Cooper Winter Park, A-Basin, Vail 和 Beaver Creek。 我和熊猫最爱的Vail滑雪场。如果你是boarder, 可能你会更喜欢Keystone, 但大多数skier最爱的是Vail。 我和熊猫现在几乎只去Vail,其他的都不考虑了。

这周末周六周日都在Vail滑雪。周六雪特好可是天阴,到了Bowls的地方,眼前一片白茫茫,啥都看不见。不知道大家有没有这样的经验?就这么说吧,当你在伸手不见五指的地方你看见就只有黑色,当你到了一片白茫茫的地方,周围没树,而且是阴天时,你就只看得见白色。这时你滑雪完全就是盲人滑雪了。哈哈,我这人胆大。周六山上盖着厚厚的powder(新霞的很松的雪),我才不管呢,跟着感觉走,哪条线陡,我就往哪儿滑。反正摔下去不疼。当然照相时是我看得见的时候照的了。周六雪好,这对面的道,平时人不多,这天我都敢上,所以很热闹。

这就是大家都喜欢的China Bowl。 Vail很大,这Bowl可能占Vail的8/1不到。

这是我和熊猫喜欢的Siberia Bowl。 这个地方一般来说,人不多,很多时候都有fresh powder。来,自己给自己开辟个新道。天阴点但雪好呀,看看熊猫的滑雪板都看不到了。

这样自己开道的时候最好了。如果你刚开始学会滑雪就碰到这样的好雪,你就上瘾了。

这条线说是黑线,其实大多地方不难滑。

Vail 的Mongolian bowls 很少有人去得了,因为要去那边你要很费劲地在catwalk上滑好久。我每次在那里用着吃奶的尽,用滑雪杆推着自己地往那边滑时,熊猫就嘲笑我。他说我看上去就是像便秘!哈哈,所以现在我的面罩都不拿下来了。但每次我到了那边我就觉得这份辛苦是值得的,看看这powder! 这就滑雪爱好者所梦寐以求的。

看看在我们之前就只有1-2个人滑过。

高兴完了就有这很长很长的平地等着你。这就是为啥这Mongolian bowls很少有人去。

但风景不错

当然天晴时这地方看着很不一样的。这下面天晴是去年Thanksgiving照的。

熊猫也来开个新道。我和熊猫都认为,在这种大晴天在没人滑过的fresh powder上滑雪是最最好玩的。

可惜这块地上不去,要不从这上面滑下来肯定妙不可言。

刚在私房结交了个新朋友。寻觅了这么久,终于碰到个比我还贪玩的中国人。我和这妹妹在山上比起来就完全一个老弱病残。她滑会儿就要坐下来等我,我好没面子啊。

我们3人感恩节那天冒着严寒 (白天最高8F / 13C, 早晨赶路时见到车的温度计显示-12F/-24C), 去了Vail。这天天气不错,人也少,玩得很高兴。就是我照相的一两分钟内,我的手就给冻得没感觉了。

周日早晨晴了一小会儿,这是一大早从Silverthrone赶往Vail的路上抓拍的。

这是Game Creek Bowl里的一条在黑线和蓝线交接的道。有moguls,但天阴看不出来哈。我觉得这太阳这样也好看。

其实我滑雪技术不好,全靠我这滑雪板。这款Volkl Attiva Sol 2010 去年在试过4套后买的。这滑雪板转弯时可听话了,让我这笨拙的skier也可以开始在小的moguls上滑了。熊猫的Lords也是款在科州很受欢迎的男式滑雪板。

到Vail当穷人去

当然啰滑雪是很贵的,我和熊猫这两穷人如何省钱呢?Vail吃饭很贵的,最便宜的午餐两人下来也要25刀。上次去买了一个cookie和一杯fountain soda, 就要了我8.12刀。一小瓶G2要了我5刀。滑完雪下山到Vail的Safeway一看,还大瓶点的才 .82刀。你说要是花了钱,这饭好吃呢,还可以。有次我和熊猫花了30刀,一人一份烤肉和一杯bean soup。 那东东可难吃了,吃得我和熊猫到了下午就是自推(熊猫说的,self-propelled) 下山的。哈哈,谁知道是如何自推的吗?后来呢就自己背些Sandwiches上山。但在冰天雪地里啃冷冰冰的sandwiches确实难受。后来看见一韩国爸爸带着两儿子是这么干的,我们也学会了。Vail吃的贵,但热开水不要钱。Vail的有钱人太多了,当穷人这样的重任就交给我和熊猫吧。

免费的热水和水杯!方便面一盒,自家香肠用热水泡泡,热水加袋自家的apple cider, 自带的苹果。哈哈,旁边桌的老哥指着自己的午餐, 半个sandwich, 一小块brownie,一杯G2, 一小杯chili, 25刀。我指着我的面条说,1刀!这样吃下来,对我说比resort的饭菜好吃多了,还省钱。

我们滑雪呢是不会每天送Vail 108刀的。科州人民买Colorado Pass, 每年450刀。这pass,可以在Vail和Beaver Creek滑10天,在A-basin, Keystone, 和Breckenridge,想滑多久就滑多久。如果你是从外州来,要在这些地方滑上7-8天呢,你就可以买epic pass , 600刀。你要是每年来2-3次,pass的钱就赚回来了。还可以去Northstar 和Heavenly用呢。

还有刚发现的新大陆。滑雪的人都知道的,穿着那ski boots走路那给痛苦的。每个走起来都像机器人。熊猫总是说,每次滑完雪,把boots拖下来那一瞬间的感觉盛过sex。哈哈,我这是该可悲一下呢还是打他几巴掌呢?但可悲的是我也同意他的关点。从parking lot或者下了公车,你总有段路要走。我现在就在小背包里放”一双绣花鞋“。这鞋很轻,叠起来也小,放小背包里就和没背似的。中午吃饭时,把双脚从ski boots里解放出来,上个洗手间也方便。最好的是我这样locker也不用租了。滑完雪,鞋一换,可以走得飞快。

喔,对了。你要去Breckenridge, Keystones, Vail, Loveland, A-Basin滑雪的话,可以住在Frisco/Dillon/Silverthorne。 我们住的这Alpine Inn可能是这一带最便宜的旅馆了,但我们都还对这旅馆很满意。干净,有小冰箱和微波炉,还有hot tub和个小游泳池。自己可以带些做好的饭菜,热热吃,省钱。出门马路对面就是去各滑雪场的公车,周围饭店商店也多。

如果你住Silverthorn,还有的Outlet让不滑雪的老婆大人逛街。

原来贴过滑雪可租和必需设备的帖,感兴趣的去这边看看吧。

爱滑雪的到科州来,给我写信吧,我带你去Vail滑。上上周还和从东边来的GM88滑了一天呢。云燕假*****这么爱滑雪的,过来找我玩吧。

所有跟帖: 

好帖,顶!可惜俺离的太远, 不然也去找你玩 -艾林- 给 艾林 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2011 postreply 14:07:17

好雪飘亮爽!POWDER多厚,你们的SKI都很宽。 -网恋无罪- 给 网恋无罪 发送悄悄话 网恋无罪 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2011 postreply 14:10:46

美好的经历! -专家建议- 给 专家建议 发送悄悄话 专家建议 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2011 postreply 14:11:37

家里有人很想去呀 -Meowsic- 给 Meowsic 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2011 postreply 14:14:21

这儿有没有开过冬奥会?老乡不用滑的太好,片片拍的这么好就霸道 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2011 postreply 14:19:09

这个地方太贵,不能开冬奥会。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2011 postreply 15:48:34

看着很酷。 -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2011 postreply 14:22:15

去过beaver creek, 没来得及去vail. 总想弄到便宜票,价钱差别太大了。 -131- 给 131 发送悄悄话 131 的博客首页 (158 bytes) () 02/28/2011 postreply 14:41:08

有Colorado Pass的人可以帮你买60刀/天的打折票。下次来找我吧。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2011 postreply 15:06:02

有点林海雪原的感觉 -圆白菜- 给 圆白菜 发送悄悄话 圆白菜 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2011 postreply 15:29:40

这里好美啊!难怪媳妇一点儿也不怀念M屯....... -爱上师爷- 给 爱上师爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2011 postreply 15:58:23

那是当然啦 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2011 postreply 15:59:43

好玩啊,喜欢滑雪,就是不方便 -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2011 postreply 16:44:48

谢谢分享。不过我一直以为科州最上档次也最贵的滑雪场在Aspen,我去了三次,都是在靠近落基山国家公园入口 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (32 bytes) () 02/28/2011 postreply 17:43:49

小绣花鞋真性感 -小葡萄妈妈- 给 小葡萄妈妈 发送悄悄话 小葡萄妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2011 postreply 17:46:21

请您先登陆,再发跟帖!