丑妇终须要见家婆 (3)

来源: 盈_盈 2010-12-29 18:24:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3994 bytes)
本文内容已被 [ 盈_盈 ] 在 2010-12-29 22:11:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 丑妇终须要见家婆 (1)盈_盈2010-12-29 18:07:01

天冷, 我挤到老公的被子里, 依在他的胸口看杂志. 正在昏昏欲睡的时候, 门铃响了. 老公马上跳起来, 飞快地对我说 : “ 快! 起来了,头发去梳一下, 还有,待会儿不许黏着我, 不许拉手, 不许靠肩, 知道了没有?” 语气很紧张. 我马上就生气了,什么东西嘛! 干嘛突然这样的语气对我说话啊?

我还没有回过神来, 房子的大门就打开了, 一个女佣和司机正在往屋子里搬进几个大箱. 外边听见未来家婆的声音在指挥着, 声音洪亮, 可见丹田之气很足够. 以后吵架盈盈一定占不了便宜的! 女佣一放下东西马上跑到房里把所有的床和枕头换上自己带来的洁白床单和枕头套, 然后赶着去厨房忙了.看来未来家婆有点洁癖, 而且对下人训练有素.

正在胡思乱想呢! 就看见了她---我的未来家婆, 刚刚踏进大门. 圆圆的脸, 穿着印度传统的莎丽, 再加上寒衣的她看起来有点臃肿.身高倒比我想像中矮小很多, 老公和弟弟都高大, 我本以为他妈妈一定也不小. 现在看来也只有五尺多一点的样子.

她一进门, 两个儿子就弯下身双手触摸她的脚, 是印度对长辈表示敬意的方式. 她马上扶起两个儿子, 一个接一个的抱着吻脸. 马上就哭了, 嘴里唠唠叨叨的说着一些话. 我站在一边, 不知所措, 成年后吻吻抱抱的事情好像只和情人做过, 父母家人那么亲热觉得有点奇怪.

正在斟酌我该不该也过去触触脚呢! 老人家就看见我了, 她擦了擦泪, 往我的方向看过来,脸上的表情像变魔术似的, 从刚刚的泪眼迷蒙变成现在的一脸严肃. 我马上紧张得直拉衣角, 努力地想把看过的所有有关印度习俗的书飞快的在脑海里复习一遍, 脑海里却是一片空白.

太迟了, 未来家婆已经站在面前了. 不远处老公和弟弟, 还有刚刚踏进门的未来家翁, (我居然还有时间偷瞄一眼, 看来老公肯定是像爸爸了. ) 都站在那里等着看好戏似的, 目不转睛.

我这时心里恨得不得了, 我也是我爸爸妈妈小心翼翼的用爱带大的喔! 我干吗千山万水的跑来给人家这样检视啊? 还有那个用爱情和甜言蜜语把我骗来的傻大个, 现在又站在那里只会傻笑, 一点都帮不上忙了.

正在咬牙切齿呢! 未来家婆一把把我抱在怀里, 一边摸着我的头一边嘴里念念的说 : “我的孩儿啊!”场面非常狼狈, 高大的我被矮小的她抱着, 差点站不稳不说, 我的头被压在她的胸前,差点透不过气来.终于她好不容易的放开了我, 满脸笑容的转身看着她的丈夫, 脸上的表情, 少女似的稚气, 像是看见喜欢的洋娃娃, 想要让父母买回家的小女孩.

我还正在迷惑着呢! 未来家翁走过来, 伸出手, 用英语对我说 : “ 你好, 我是爸爸.” 我有点羞涩地伸出手, 说 : “爸爸你好!” 未来家翁的握手温和而强壮, 我的心, 也在这个时候很自然的回到了我的胸口.

这时候未来家婆走了过来, 搭着未来家翁的肩, 哈哈大笑起来. 揶谕着说 : “你好放手罗, 你的儿子在后面看得眼睛都快掉出来了喔!”

老公马上大声抗议 : “ 老妈你可以不可以正经一点啊?” 未来家婆转身跟她的儿子眨了眨眼, 拍着未来家翁的袋子, 说 : “见面礼呢?”

未来家翁马上拿出一只首饰盒, 里边是一只好大的金戒指, 我心里马上打了个突 , 单是戒指的设计就有我的拇指那么大了, 式样很古旧, 跟我们中国的花好月圆式可有得一比. 未来家婆很小心地把戒指放到我的手上, 说 : “这是我和爸爸订婚的时候N的婆婆给我的订婚礼物, 现在送给你, 算是你们的订婚礼物了…”

我瞪大眼睛, 望向老公. 订婚 ?? 我什么时候订婚了? 老公的表情似笑非笑, 我马上知道, 啊! 这是早有阴谋了! 她很快地把戒指给我套上, 老公和弟弟很合作地在后面拍手叫好, 说 : “好了好了, 订婚仪式完毕!”

我看着手上戴着的大戒指, 心里还是不明白. 订婚不是应该老公给我戴上的戒指么? 怎么会是他妈妈呢? 我是不是在发梦啊?

未来家婆套好戒指,拍了拍手,说 : “好啦!最重要的完成了, 我去准备午餐啦!” 我一听, 赶紧也跟着去厨房, 看看有什么能够帮手的, 我妈妈说的, 不能让老人家服侍啊! 人家会认为我没有家教的啊!

才站在厨房门口呢! 未来家婆就拿着擀面棒出来, 把我挡在门外了. 她说 : “订了婚的女孩儿是不让进婆家的厨房的, 新婚的时候也不可以, 要结婚后40天才可以开始进厨房.你去里边坐着, 天气冷呢! 今天你一定要多吃点!”

我走到天井里, 踢着小石头, 把玩着手上的戒指.心里的感觉五味杂陈. 就这样订婚了么? 这也发生得太快了吧! 我还来不及问我爸爸妈妈的意见呢!

一想到好远好远那方的父母, 我的眼泪禁不住流了下来.

这时厨房飘来一阵饼香, 我摸着微涨的肚子, 里边的一只鱼柳包和一块半的炸鸡还舒舒服服地待着呢! 一想到待会儿还要吃, 我无奈得想望天大叫一场!

待续…

所有跟帖: 

写的很好看,你公婆很不错呀! -红尘一笑- 给 红尘一笑 发送悄悄话 红尘一笑 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2010 postreply 18:29:59

4呢4呢4呢4呢?赶紧先贴完再聊天。 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2010 postreply 18:31:35

贴完啦。。好压力啊。。 -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2010 postreply 18:33:58

哈哈哈,太好笑了。我老公也笑了 -最爱大白菜- 给 最爱大白菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2010 postreply 18:37:09

嗯啊。。这篇文风比较不一样。。:) -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2010 postreply 18:39:42

好贴!顶! -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2010 postreply 18:35:34

好看好看! -小小太空猪- 给 小小太空猪 发送悄悄话 小小太空猪 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2010 postreply 18:53:06

很有趣 -cut- 给 cut 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2010 postreply 20:37:25

请您先登陆,再发跟帖!