缘起 (3)

来源: 盈_盈 2010-12-27 18:47:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (34717 bytes)
本文内容已被 [ 盈_盈 ] 在 2010-12-27 20:32:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 缘起 (1)盈_盈2010-12-27 18:21:05

再后来的一段日子有点混乱, 遇见的男人一个接着一个, 因为几乎失去了表达感情的能力.. 我的沉默竟成为我的优点之一.

就在那个时候,我学会了上网... 去了一个地方叫做爱是有缘”。

那段时间看了许多许多关于感情和心灵提升的书, 上网写了许多许多的心情札记. 有远的, 有近的, 有深的, 有浅的. 很不知觉的, 开始一点一点的, 挖掘那封尘已久的心事,和记忆.

一点一滴地回忆着过去, 在把它们变成一排排文字的同时, 也把自己的问题变成了摊在眼前的平面事迹. 写了许多的故事, 没有他. 忘了写他, 忘了,是因为它并没有一个完整的故事, 并没有一个完整的开端和结束....

我就这样坐在机场的麦当劳餐厅里, 回想着我们的初次相遇.

我的那个学兄, 在皇家学院念的工程系. 是我们中学的骄傲, 在我青涩的岁月里,也曾为了他的一个问候脸红心跳.

我到英国的时候学兄他已经在念硕士课程了, 因为是同乡的关系, 我一到英国就和他联系上了. 也许距离改变了, 也许, 我长大一点了, 到英国第一次再见学兄的时候就发现, 那个让我脸红心跳的大哥哥也不过是个普通的大男生而已。

我念书是很卖命的, 很不自量地在肩上背负了一个国家的名誉, 觉得自己要是搞砸了成绩, 就搞砸了自己国家的声誉. 也不知那是什么样的一个逻辑.起因应该是那个时候遇见的几个新加坡留学生;他们说, 马来西亚人英语好差, 马来西亚女孩都想嫁到新加坡, 都想拿新加坡公民权.

于是我就拼命的啃英语,背文法. 嫁什么人也许是天意, 而英语,是肯定能靠自己的能力改进的.

一个夏日, 学兄向朋友借了辆迷你, 开了两个小时的车到我所在的小城市, 说要带我去钓鱼. 他说, 你再待在宿舍里就快白得变吸血鬼了!

我匆匆忙忙地套上了我的毛衣,捉了一只毯子, 一本鹿桥的 "未秧歌",和一瓶果汁, 就挤上那辆小小的迷你.

一上车我就看见他温和的笑脸了, 一双眼睛深深的看不到边际...

学兄握着驾驶盘说:“ 这是A.. 我们学系的高材生. ”

他笑笑,望着窗外的风景, 也没有客气谦虚.

虽说是夏天, 气候还是凉凉的, 车子往郊外的方向开去, 一幕幕的风景比明信片还要美丽. 我打开车窗, 用毯子紧紧的裹着身子... 眯起眼,享受着风吹在脸上的那一刹那写意.心情似乎好了许多.

那个下午我看了半本的"未秧歌" 喝了一瓶的果汁, 吃了半条的法国面包夹乳酪和熏肉, 还有一只苹果.

那条清澈见底的小溪, 那个一无所获的午后... 是我在英国念书的岁月里, 最最鲜明的一页记忆.

我记得的,他躺在草地上, 闭上眼睛假寝, 高高的鼻子, 长长卷卷的眼睫毛, 两颊有着剃过胡须后的灰青色, 还有淡淡的香味, 多年后我才知道, 那是剃后水的味道.

后来在我的生命里, 只要一想到"性感" 两个字, 这一幕就会悄悄的来到我的脑海里...

,是我们的第一次相遇, 没有深刻的交流, 没有刻骨铭心的邂逅。

--待续--

所有跟帖: 

I love love stoy!! I am waiting for 4, 5 .... -xiaoweimom- 给 xiaoweimom 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 18:54:23

新加坡人怎么会这么说你们? 真是的,我印象中的大马华人都是特聪明的, -lilac-pink- 给 lilac-pink 发送悄悄话 lilac-pink 的博客首页 (74 bytes) () 12/27/2010 postreply 18:58:19

奇怪的情意结。。其实我们本来就是一家。。 -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 20:19:12

一回来就看到盈盈.真是太好了.这一篇写的特别特别好.情感纯真命运无奈. -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (413 bytes) () 12/27/2010 postreply 19:19:51

我们这里大雪封门呢。。没能出去。。 -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 20:20:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”