看看我们家里的圣诞聚会!(附多张照片)

来源: 平凡往事 2010-12-26 20:23:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7005 bytes)
本文内容已被 [ 平凡往事 ] 在 2010-12-27 07:33:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

看看我们家里的圣诞聚会!(附多张照片)

作者:平凡往事  

看看我们家里的圣诞聚会!

今天是二零一零年十二月25日星期六,也是西方人传统的节日,圣诞节。外面一直飘着雪花,天灰蒙蒙的,但气温却不是很低,人行走的地方都被泥泞和雪水搞得一片狼藉,但这并没有阻挡住前来聚会的朋友们的兴致。下午三点半开始,人们就从不同的地方,远的驾车要一个多小时,近的只相隔一条街,陆续来到了我家。

不怕大家见笑,二十四日晚,我就动员刚回家度假不久的儿子和我一道突击打扫了卫生。我的观点是,我可以容忍别人笑我贫寒,但决不能让客人觉得我是个肮脏不堪的人,尤其是卫生间和厨房。我这次办聚会的宗旨,就是给和我一样漂泊在海外的朋友们一种家的感觉。由我提供场所,大家参与其中,乐在其中。我可以毫不夸张的说,我做到了!在午夜十二点倒完最后的第十二袋垃圾时,我面对着外面还纷纷扬扬下个不停的大雪说。

怎样的聚会才算成功? 我以为就是让与会的每一个人都真正的开心起来,暂时忘掉烦恼;充实,愉快的度过每一分钟,每一秒钟,而且每个人都能有宾至如归的感觉。做到这一点难吗,我想只要你有心 ,仁爱之心,就一定能办得到。一个刚从国内来的朋友,吃过饭就自己去了卧室,关上门美美的睡一觉,临别时对我家领导说,这么多天来,我从来没有睡过这么舒服的觉,就和在家一样。这位朋友能这么说,我觉得很开心,而我的目的就是让他们觉得,在我家就和在他们自己的家一样,可以无拘无束,自由自在。

事后我统计了一下,来访的客人共有11个孩子,14个大人,共25人。今天早上儿子还和我邀功:

"我帮你带了一晚上的小孩子,我容易吗? "

哈哈,他的确不容易,美国长大的孩子都很有主见,尤其是来的孩子中有一大半是处在逆反心理最强时的高中生,而且最小的才8岁。

说心里话不用说儿子,就是我刚开始时心里也有点发慌。平时空空荡荡的家,一下子涌入那么多熟悉和不熟悉的面孔,大人,孩子,男人,女人,还有老外。而做为主人的我,必须兼顾到每个人的好恶和感受,并照顾好他们,这的确不是件容易的事情。

为了办好这次圣诞聚会,我预先做了如下安排。每家负责一个菜(但他们每家都带了至少两个以上的菜,我的朋友都是一些实惠的好人。),而且各家所带的东西由一个人负责调派,尽可能做到不重样,荤素搭配。其它的有我补齐,我考虑到那个外国女婿和孩子们的不同口味,所以特意去中国城买了四个甜酸口的炒菜,我自己又在家里炒了拿手的糖醋耦,豆芽菜和花生米。老婆做了八宝粥,豆沙黏糕和烤地瓜。

但今天圣诞聚会是以是包饺子为主,因为来的大部分是咱东北人,东北人过年的习俗就是包饺子。大家一起动手,气氛就像一家人似的,非常融洽。更好的是,人们很容易找到共同的话题,并能很快互相熟悉起来。这个方法值得仿效啊,哈哈哈。。。

我按照网友提供的和馅的方法,如法炮制。三点半朋友就陆续来了,孩子们知趣的去一边玩看电视,玩扑克。而大人们马上就加入到了包饺子的行列,而且争先恐后,充分体现了能者多劳的精神。男人们主动负责杆面,杆饺子皮。女人则负责包饺子,下饺子。由于面和的有点稀,第一锅饺子熟的时候,就有许多已经开肠破肚了。我心里暗暗着急,但还没等我想出更好的办法来,立即有个朋友提议改做锅贴,而且身体力行,亲历亲为的下厨了。后来剩下一些面,又马上有人主动把它们烙成葱油饼,葱香四溢,很受欢迎。有一位妇女商会的会长,也是我们今天聚会的美女歌后,更是至始至终都和我在厨房里忙前忙后,而且一句怨言都没有。谢谢你们,我亲爱的朋友们!

也许是气氛太热烈,有人把我家的空调调得很低,今天早上起来我感觉有些凉,以为是暖气冻坏了,一检查才知道是怎么一回事,他们还真没有当自己是外人,哈哈。。。。

吃过饭,大家自然分成四拨,女士们,先生们,孩子们和那个教琴学琴的一拨。仿佛都有说不完的话,唠不完的。。。。。

最后K歌又把我们的聚会推向了高潮,气氛异常热烈,人人争先恐后,如遇到自己会唱的歌时,更是个个当仁不让,倾情投入。

我就不婆婆妈妈了,看看照片吧,你们就会知道我所言非虚了。
(部分朋友合照)

(看看咱们的外国女婿在辅导孩子钢琴)

(晚会的歌王和他当医生的妻子一曲妹妹坐船头。。。)

(老外的一曲雪绒花,真的很有味道)

(每个人在介绍自己)

(你们唱个过,服务一定到位)
(大家是朋友)
(孩子们玩他们自己的))
(看看他们多开心)
(我们的舞会结束了,大家照张相))
(大家为我们今晚的歌后鼓掌)
(她从中国刚来的,央视的。)

请阅读更多我的博客文章>>>

• 看看我们家里的圣诞聚会!(附多张照片)
  • 看雪
  • 海外华人如何面对其子女在大学里普遍遭遇的性尴尬问题?
  • 裸归
  • 你硬!中国人早就该对自己说的一句话
  • 所有跟帖: 

圣诞聚会!nice!! -大媽豬- 给 大媽豬 发送悄悄话 大媽豬 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2010 postreply 20:27:36

倒数第3张是在那里?怎么不像在家里倒是在教会或大礼堂什么地方? -131- 给 131 发送悄悄话 131 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2010 postreply 20:33:52

好热闹的圣诞聚会! -秀秀- 给 秀秀 发送悄悄话 秀秀 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2010 postreply 20:33:54

那位是平凡大哥? -独自跳舞- 给 独自跳舞 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2010 postreply 20:34:13

女士都很时尚漂亮;不过怎么写得跟作文似的呢? -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2010 postreply 20:35:25

感受得到开心咧! -破孩小- 给 破孩小 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2010 postreply 20:38:14

好开心!:) -旖旎风光- 给 旖旎风光 发送悄悄话 旖旎风光 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2010 postreply 20:56:05

帅哥美女好热闹 -笨企鹅- 给 笨企鹅 发送悄悄话 笨企鹅 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2010 postreply 21:11:44

敢说五常是夹皮沟,张冠李戴!赫赫 -yasas- 给 yasas 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 03:29:34

这个不错,要贴就大大方方的,让大家都看到,请问,哪位是你呀 -飘啊飘- 给 飘啊飘 发送悄悄话 飘啊飘 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 04:06:58

倒数第三张左三,这么简单还看不出,赫赫 -yasas- 给 yasas 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 06:22:58

哦,看到了,你很高啊 -飘啊飘- 给 飘啊飘 发送悄悄话 飘啊飘 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 10:32:42

热闹!请问马二妞在其中吗?有个穿一身蓝短打的美女看着眼熟。 -love9999- 给 love9999 发送悄悄话 love9999 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 13:16:03

开party还能有大合影真不错 -iMe- 给 iMe 发送悄悄话 (224 bytes) () 12/27/2010 postreply 18:23:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”