非理性冲动 --- 发生在看《让子弹飞》之前

来源: 家坛大马甲 2010-12-22 08:21:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5414 bytes)

非理性冲动 --- 发生在看《让子弹飞》之前

前天有同学报告大热新片《让子弹飞》有地儿下载。赶紧跑去整了一个。有同学提醒:看了这个片子,会有股非理性的冲动!于是在看之前给娃她妈提了个醒。不想,她说如果这样,出于保护未成年人考虑,不建议俺马上就看。于是媳妇将自己一个人关在小黑屋里鉴定了三个小时,昨天早上告诉俺,冲动会有,也许非理性,但俺完全可以看。并声明,她只是拖着快进,没注意细节。

昨天晚上,一切收拾停当,送娃上床睡觉。俺把床收拾好,把一个茶几搬上床,准备好大枕头,瓜子,花生,popcorn, 可乐,绿茶,叫媳妇过来看电影。在俺试音响,尝水温的时候,和媳妇的几句闲聊,居然导致了两人1个半小时的非理性冲动。没办法,好久没两人单独在一起了。这个月看来又超标了。

两个小时的电影,看的人精神紧绷。感觉这是该片最大的亮点:故事紧凑,高潮迭起。中间都舍不得暂停去放松一下。故事情节可能有点老套,但整体没有大的漏洞。大家都说的搞笑部分没太体会出来,可能因为俺的笑点较高。人物对话有点做作,有时觉得象话剧或是背台词。人物刻画,葛优扮的汤师爷最到位,表演也最自然。姜文的县长有点太高深,感觉就是留洋回国后上山搞革命的知识分子。周润发的黄天霸想走上海滩的路子,不过似乎没有给他太多表现的机会。

整个故事矛盾冲突很直接火爆,黄张二人大斗计谋来来往往,一波三折。但总觉得用在一个小县城的土匪恶霸之间有点屈才。如果是华尔街大鳄们这样搞来搞去,看上去更可信一些。

象有同学说的那样,姜导演肯定想说明点什么,不过俺啥都没体会出来。俺看电影从来都是看热闹。看完就完事,喜欢了再看两遍。这个短期内可能就不复习了。媳妇看完就一个感想,说太血腥,我才突然明白为什么看的时候俺老往她胳肢窝里钻。还有,片子比较长,导致俺俩干了整整一大袋瓜子,早上起来舌头都动不了。当然对好看的片子,我喜欢长一点。

总结:绝对值得一看,不要期望过高。

总结2:家庭影院的计划一定要上马!

所有跟帖: 

灰常同意,我也没体会出来。真是落伍了 -y2001- 给 y2001 发送悄悄话 y2001 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 08:28:34

同感~ 故事紧凑,高潮迭起。看的人一直追结果 -晓梦- 给 晓梦 发送悄悄话 晓梦 的博客首页 (31 bytes) () 12/22/2010 postreply 08:35:33

好看吗? 我家LD看了三分钟就闪人了,让我坚持看完给她汇报个中心思想段落大意, -lioness'hubby- 给 lioness'hubby 发送悄悄话 (28 bytes) () 12/22/2010 postreply 08:39:21

那么short fuse的LD, 3分钟已经算很长了. -- 给 堂 发送悄悄话 堂 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 08:55:11

我这么有耐心的人, 也没法看下去, -superchubby- 给 superchubby 发送悄悄话 superchubby 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 09:06:41

你们这帮人有文化断层, -- 给 堂 发送悄悄话 堂 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 09:09:54

这故事谁写的?故事好,演员演得好;剪辑太快,特效太差,导演太装牛逼。比其它中国电影好。 -abalawo- 给 abalawo 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 08:42:10

太牛了,冲动了一个半小时,小心出人命。 -巴西木- 给 巴西木 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 08:46:07

我还没有看完呢,有点血腥。 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 08:47:58

看了一半就关了,没意思。片头的火车一看就是玩具,太假了。 -小蓓和李嘉文- 给 小蓓和李嘉文 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 08:52:38

为什么我觉得节奏慢,智斗并不出乎意料或让人叫绝呢?我还一次都没笑。 -ljin- 给 ljin 发送悄悄话 ljin 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2010 postreply 14:37:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”