好悬哪,差点儿被砍100多刀!

来源: 月近故人 2010-11-29 19:44:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1170 bytes)

今儿刚过完节就起个大早,想着把侄女儿送回学校然后再赶到公司上班,公私两不担误。一路上猛踩油门,二小时后就快到达目的地时,忽然觉着车后彩灯闪烁, 定神从反光镜里仔细一看才知大事不好:被警察盯上啦!赶紧打灯把车开到路边儿,然后摇下车窗静侯审问.

边等边琢磨自己犯了啥错:闯了红灯?没觉着和左右车辆有什么冲突啊。超速驾驶?自从下了高速公路,这脚底下也留意地松了劲儿啦。再看看这四条lane的大马路,限速怎么也不会少于45迈啊。趁着警察还没遛跶过来,赶紧再想对策:灿烂地笑脸相迎装疯卖傻 还是 痛哭流涕知错认错?

没容得想眀白呢,人家已近到眼前开口要证件了。这才想起早上把包包连同侄女儿的东西一起装进了后背箱,要先下车再绕到后面方能取得文件。 这可是没想到!没辙,只好实话实说。经得许可取了证件,上交后返回车内等待判决。 从后视镜望去,这警察面色严肃,手下一阵忙碌。然后拎着张粉色的单子走了回来。得,这100多刀是挨定啦。

看到了罚单心里反倒平静了,面带微笑准备听从发落。警察指着罚单的左上角认真地说:这是张warning ticket,你什么都不用做。 下次在这条路上开车时要注意,有一段的限速是35,其余的路段是45,而我当时的速度是50迈。 还问是否知道去学校怎么走,他可以带我们过去。听完后感觉像中了乐透奖,谢过了赶快表示不用麻烦,然后小心翼翼地上路。好悬哪!差点儿被砍100多刀!

所有跟帖: 

你这标题吓俺一跳,不兴这样忽悠人地。 -专家建议- 给 专家建议 发送悄悄话 专家建议 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2010 postreply 19:45:09

我也吓一跳,差点以为你遇歹徒了。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2010 postreply 19:47:00

快去买乐透吧~ -Trip00- 给 Trip00 发送悄悄话 Trip00 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2010 postreply 19:47:46

需要闪片,鉴定一下是不是警察对美女有照顾不按规矩办事, -朱88- 给 朱88 发送悄悄话 朱88 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2010 postreply 19:52:25

回复:需要闪片,鉴定一下是不是警察对美女有照顾不按规矩办事, -月近故人- 给 月近故人 发送悄悄话 月近故人 的博客首页 (546 bytes) () 11/30/2010 postreply 09:46:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”