回国2010(八)—— 男人对女人最狠的一招(1)

来源: 知名度比较高 2010-10-27 12:21:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6857 bytes)
本文内容已被 [ 知名度比较高 ] 在 2010-10-27 18:30:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这个回国2010的系列写了很多了,写得有些疲。让我赶快把老Z的事给个交代,把这个系列结束吧。

话说那天老Z驱车几百公里连夜赶回了工作地。我觉得很对不起老Z。我想,在我可以做到的范围内,我一定要老Z一个报偿。各位同学您要是说老Z,老王,还有刘姐等是合伙给我下套儿,那,我无言。

老Z走后,只隔了两天,就打来电话告诉我说,想周末再回北京。问是不是可以预订我的星期六,一起出来吃午饭。我同意了。

星期六早上起来,天有些阴。以往的“晴天”,天空是灰白色。但这天的天色更灰暗一些。所以,感觉更加闷热。一大早起来跟父母拉着娃们出去遛了个弯儿,感觉气短乏力。

回到家没一会儿,手机就响了。 拿起来一看,是老Z。

很诧异地问老Z:“还不到9点呢,怎么这么早?不是说好的去吃午饭吗?”

老Z说话有些迟疑的样子:“我知道说好了是11点半。。。。。。不过。。。。。。不过。。。。。。我现在就没事儿了,你。。。。。。能不能早点儿出来?”

我问:“你在哪儿呢?”

老Z说:“你们家楼底下。”

我心里“忽”地一跳,回老Z:“等着,我马上就下来。”

迅速梳洗打扮好,下得楼来,果然,老Z已经站在路边等着了。看见我过来,老Z呵呵地笑了。

我问老Z:“怎么这么早?”

老Z笑得憨憨的,说:“本来是有事儿。可想到跟美女您见一面儿不容易,别的事儿就先往后推吧。”

我说:“Z总您现在越来越会说话了哈。”

老Z笑得有点儿勉强:“可惜晚了。”然后问:“时间还早,美女您想上哪儿?”

我心里本来就没什么打算,说:“随便吧,您说上哪儿就上哪儿。”

老Z想想,道:“那。。。。。。要不,我陪你逛商场去吧。你回国前不就说要回来买点儿东西的吗?”

我笑了,说:“我还没听说哪个男的爱逛商场的呢。我可不想逼您干您不爱干的事儿。”

老Z挠挠头,问:“那,咱看电影儿去?”

我说:“现在满世界都是《唐山大地震》。咱还是干点儿更有意义的吧。”

老Z没了主意,怔怔地发愣:“那,美女,还是您决定,我给您跟包吧。”

突然想起,老Z喜欢收藏,于是问老Z:“要不,咱去琉璃厂?”

老Z目光一亮:“美女您怎么突然想起来琉璃厂了?”

我说:“您老不是喜欢收藏吗,我陪您上那儿淘淘宝去吧。我也想去开开眼,跟您学习学习去。”

老Z闻言,眯着眼睛在我脸上上上下下打量,使劲盯着看,目光并不犀利,但一副很怪异的神情。我很摸不着头脑,问老Z:“你出什么问题了?还是我脸上有毛病?到底去不去?”

老Z还是用眼睛盯着我,问:“你是真想去还是为了就合我?”

我说:“我说想去,就是想去。你还不了解我?”

老Z轻轻吸了一口气,说:“那好。你要是真想去,我带你去另外一个地方吧:琉璃厂的东西好多都是从这儿趸来的,但琉璃厂的东西假的更多。不象这儿,那些东西大多是小贩们走乡串户,从民间收集来的,更有可能碰上有价值的。”

我说:“好!你是行家,带路吧。”

上了车,我随口问老Z:“你不是说早上有事儿吗?什么事儿呀,说取消就取消了。到底要紧不要紧呀?”

老Z又把眼睛眯起来,一边认真看着我,一边娓娓地说:“是前几天这儿的一个小贩通知我,刚从河北乡下收到一件东西,约好了让我过去先瞧瞧,我要是不要,他就出手了。我本来想,瞧完了东西就过来拜见美女。可是,还是觉得为这个耽误了见美女可惜,所以,就临时取消了约定,先过来给您请安来了。——所以,您刚才一说您想逛古玩市场,我就琢磨看您 …… 实在是 …… 不是人,实在是 …… 太神奇了!”

哈!您说,这是叫善解人意,还是叫心有灵犀啊?或者,只能用“不是人”来解释?

下了车,往古玩市场里走,里面居然没有空调!尽管所有的门窗都大敞遥开,但是室内没有一丝风,闷得人四脖子汗流。一大清早,还没生意,小贩们大多赤裸着上身,只遮着一条大裤衩,扎堆在一起打牌。

老Z看我一脸汗,歉然道:“带美女您来这种地方,真是天理难容。美女您行吗?别晕过去了。”

除去热,我倒是没其它什么不适,跟老Z开玩笑:“Z总您不要瞧不起人好不好!我好歹也是在美帝的铁蹄下忍过来的。”

老Z乐了:“就喜欢看美女逞强!等着美女不行了的时候。。。。。。”

在古玩市场里转了近一个小时,我是见着什么问什么,跟着老Z长了不少收藏的基本常识,觉着足够我出来蒙外行的了,心里感到很充实。

最后,汗出得老Z都受不了,卷起T恤衫下摆脸上脖子上狂抹。老Z看着我,同情地说:“真佩服美女您这毅力。这么恶劣的环境都能端着不走样儿。要是我老婆,早叫唤了。咱今儿个还是先撤了吧。”

我心说,要是换了是我老公,我也早就叫唤了!

所以呀,各位男同学,当你抱怨自己的老婆不如别人的好的时候,想想当时的我吧。

经历过古玩市场的洗礼,我发现我对热和闷的耐受力明显长了一个级别,从此再不觉得北京的天气有多么难以忍受了。

从古玩市场出来,只觉得四周那叫一个凉风习习,爽!所以说这“痛快”二字,太有学问啦!痛快痛快,只有先痛,才会感觉到快。没有痛,也就无所谓快。

老Z一边抹着满头的大汗,一边扇忽:“不行了,不行了,洗澡去,非得洗澡去!”然后,拿眼睛斜着我,不出声地乐。

我不是没动脑子啊。我脑子的确是想过了,一瞬间,把可能发生的所有情况的概率都精确计算过了。然后指着老Z怀里刚淘来的东西问:“那你这东西怎么办?好不容易淘换回来的。”

老Z嘿嘿了两声,问:“那,跟我回家?”

我说:“好!”

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 回国2010(七)—— 腐败,不可不说(4)
  • 关于进境旅客所携行李物品验放标准有关事宜
  • 回国2010(七)—— 腐败,不可不说(3)
  • 回国2010(七)—— 腐败,不可不说(2)
  • 回国2010(七)—— 腐败,不可不说 ( 1 )
  • 所有跟帖: 

没图没真相。 -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 12:33:52

啊?!就这么给骗回家去了?;-)) -胡梦绿- 给 胡梦绿 发送悄悄话 胡梦绿 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 13:07:52

顶!好看。请继续,你跟他回家后... ... -就想直说- 给 就想直说 发送悄悄话 就想直说 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 13:20:18

回复:回国2010(八)—— 男人对女人最狠的一招(1) -asfasf- 给 asfasf 发送悄悄话 asfasf 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 18:13:54

好看。等后文。 -riverbend- 给 riverbend 发送悄悄话 riverbend 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 19:17:40

你这趟国回的挺好,收获不少. -飞鸟和鱼- 给 飞鸟和鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 20:46:35

又悬在这了,真急, -luckyfirst2004- 给 luckyfirst2004 发送悄悄话 luckyfirst2004 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 20:52:36

逛街,看电影,带回家,你真那么童真? -非否- 给 非否 发送悄悄话 (27 bytes) () 10/27/2010 postreply 21:20:45

高总穿的是美国版的塑料凉鞋啊 -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2010 postreply 11:33:19

请您先登陆,再发跟帖!