回国2010(二)那绚烂的红尘,却不属于我 (4)

来源: 知名度比较高 2010-09-07 08:58:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5400 bytes)
本文内容已被 [ 知名度比较高 ] 在 2010-09-07 09:27:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

[第二天 下午]

跟着老同学,信步沿着什刹海岸边的小道一路走过去。

天空一片灰蒙蒙的,地上没有一点儿影子。加上饱和的湿度,这让人感到从里往外的闷热,好象身体就是一块被密封起来的烧红的碳块,热得呲啦呲啦的暴火星儿却没地儿散发。

小时候那些低矮破旧的民房,早已经被装修成一间连一间的酒吧。门脸有大有小,但每间酒吧都各有特色。尤其是到了晚间,那些无名的歌手,自弹自唱,让人听了,直感觉绝大多数歌星们的演唱实在是垃圾。(当时没带相机。以下图片都是从网上扒来的。)

刚刚下午3点钟,大多数酒吧才刚刚开始收拾店面,为晚间营业做准备。

好不容易找到一家,冷气已经开放,忙不迭地一步跨进去,好让下火一样的身体降降温。

店里的小弟送上酒水单子,问要什么饮料。

老同学把那本华丽丽厚得象书似的酒水单往我面前一递,道:“美女请。”

我连看都没看,把单子推回给了老同学:“还是您替我扫扫盲吧。”

老同学用眼睛使劲盯了我一眼,好象是犹豫了一下,说:“真的?我可以作主?那,我可就不客气了,从贵的往下捋了哈。”然后,随手指着一个¥¥¥的饮料,说:“给她来这个。我先要四瓶啤酒。”——说实在的,我一瞬间感觉老同学的眼神很复杂,有些怪,看得我心里有些发毛,但是又想不出为什么。

我说:“我太热了,我得先去洗把脸。”

进了卫生间,先看了看镜子里的自己,脸上没什么特殊的呀。咧开嘴,牙缝里也没有什么菠菜叶子之类的东西呀。于是洗了把脸,再照照,好象除去因为太热满脸通红显得容光格外焕发以外,的确是没什么不妥。“算了,爱什么什么吧。”我想,于是从卫生间大大方方走出来。

不一会儿,酒吧的小弟送上饮料。 饮料虽然不便宜,但的确不错。淡淡的绿色,里面泡了一大堆不知道是什么东西的东西。喝一口,立马儿有一种清爽之气似乎沿着全身游走,暑气全消。但好象又觉得有一种特殊的味道,说不出来是什么,但是肯定是有一些特别,让人喝下去感觉很舒服。而且,这一大杯,怎么也得有300毫升吧,着实的实惠。

老同学慢慢地呷他的啤酒,我慢慢喝我的饮料。

老同学眼睛发直的看着窗外,有些游离出世的样子,很慢很轻地道:“我很喜欢这个地方。当你工作很累,压力很大的时候,到这儿来坐一坐,喝点儿啤酒,就着水光儿,看着形形色色的路人,你可以感觉到,原来这世界上,每个人和每个人之间有这么大的不同。你可以感觉到,你跳出了所有烦恼,你是站在这个世界之外来看这个世界。你可以感觉到一种心灵的平静。”

我也凝视着窗外,半天没说话。

感觉手背被人轻轻地抚过。回过头来,老同学呵呵一乐,说:“你手保养的不错啊,不知道的,还以为是中学生的呢。唉!这样的一双手,要是当年跟我弹了吉他,就当真是糟蹋了。”

我大脑一时短路,突然来了一句:“Z总,看您两眼发红,是不是昨儿个夜里又陪客去了。”

老同学马上恢复了常态,道:“美女您行行好,可怜可怜见吧。我昨儿个夜里陪客户吃饭吃到两点多。然后连夜飞车800多公里,今天一早儿赶回来的。司机现在正在宾馆睡觉呢。我是洗了个澡,就赶在第一时间给美女您请安来了。”

我心头一动,想问:“那你还没回过家?”但没问。

继续和老同学有一搭无一搭地瞎聊,同时,等着老王。因为晚饭要见几个潜在的生意伙伴,所以,提前打听打听每个人的情况。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 回国2010(二)那绚烂的红尘,却不属于我 (3)
  • 回国2010(二)那绚烂的红尘,却不属于我 (2)
  • 回国2010(二)那绚烂的红尘,却不属于我 (1)
  • 回国2010(一)又见亲切的灰蒙蒙的天空
  • 前几天回国,觉得国内真是十里洋场,花花世界,
  • 所有跟帖: 

感觉手背被人轻轻地抚过....... -ladancer- 给 ladancer 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2010 postreply 09:01:05

轻轻地....... -知名度比较高- 给 知名度比较高 发送悄悄话 知名度比较高 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2010 postreply 09:17:25

现在国内会做生意的都富的利害,不过我们国外回去确不容易做 -皮球- 给 皮球 发送悄悄话 皮球 的博客首页 (16 bytes) () 09/07/2010 postreply 09:04:34

人脉,关系,是不是豁的出去。 -知名度比较高- 给 知名度比较高 发送悄悄话 知名度比较高 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2010 postreply 09:15:17

我觉得人脉,关系太重要了,可是我们却得就是这些, -皮球- 给 皮球 发送悄悄话 皮球 的博客首页 (32 bytes) () 09/07/2010 postreply 09:25:56

9494. -知名度比较高- 给 知名度比较高 发送悄悄话 知名度比较高 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2010 postreply 09:36:25

嘿嘿,你就别倔了。这要没故事,鬼才信。 -那就注册─个吧- 给 那就注册─个吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2010 postreply 09:08:03

你看万所有的,就相信了。 -知名度比较高- 给 知名度比较高 发送悄悄话 知名度比较高 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2010 postreply 09:16:36

好吧,我主动面壁去。 -那就注册─个吧- 给 那就注册─个吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2010 postreply 09:39:16

写得好,挣钱不容易。 没睡好觉的时候更脆弱,接着你一定乘虚而入了, 哈哈 -y2001- 给 y2001 发送悄悄话 y2001 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2010 postreply 11:47:05

can't wait for the next ... -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2010 postreply 13:38:15

她的老同学该不会是个女的吧 -iwi- 给 iwi 发送悄悄话 iwi 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2010 postreply 15:13:40

难道 知名度比较高 是位美女? -rnd- 给 rnd 发送悄悄话 rnd 的博客首页 (4 bytes) () 09/08/2010 postreply 17:55:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”