清明墓园:妈妈无碑爱永恒. 黎老无字才长存!

来源: x潇潇 2024-04-09 18:19:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4228 bytes)

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂洛杉矶预告今年清明要下雨。我提前一天去玫瑰岗祭奠亲人。妈妈的墓地仍然没有墓碑,但我相信妈妈在天上见到我来这里,一定会开心的。

我和费城姐姐连上电话,我们一起问候妈妈,感谢妈妈带我们来到这个世界,把我们养育成人!我们四个儿女给妈妈鞠躬!    

妈妈是美人,我们也都美!妈妈是老师,喜欢唱歌弹琴,我弹了妈妈喜欢的歌曲【我们的田野】还有【长大后我就成了你】播放给妈妈听,青青草地,琴声悠扬,此时此刻,妈妈在天上望着我微笑,我的妈妈永远是那么优雅美丽!我最最心疼的燕子不知在哪里?

画家俞医生的墓在不远的地方,我顺道给他送上一束花。他是上海小K 很有才华,他画的徐悲鸿的飞马和书法【难得糊涂】依然挂在我家的墙壁上,他是勇敢面对生命的人! 今天一定他会很开心!因为我来看他。 

我又去了老朋友彼得的归宿,他是那么强壮,疫情期间疾病突发离去!令人意外。他笑眯眯的望着说:"不好意思,辛苦你了!"  蓝色的花送给他平安!人生总有许多愿望,来不及实现就断在那一瞬间。 

我捧着鲜花在墓园寻找多时,终于找到了黎锦扬先生。他的墓碑上依然没有名字,一个工人帮我把小花坛挖开,那几朵白色红色的小花可以蹲在那里多陪黎老几天。“哈哈,黎老,我终于又找到你啦!”我仿佛看到他在天上微微笑着说:“你来看我啦!谢谢!”

黎老聪慧过人,100多岁还写作。他的作品【花鼓歌】至今依然是一部移民的好故事!有才之人不惊人,作品火遍世界才是真天才!

妈妈没有墓碑,黎老没有刻名字,我想给妈妈做块墓碑,我也想把黎老名字刻碑,以便后人瞻仰……。他们的美丽和才华永远在我心中闪烁着光芒,鼓舞我努力勤奋,珍惜每一天。

https://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1833729.html

妈妈画册满满优雅

俞医生作品

?黎老的厚爱永存

妈妈无碑爱永恒

黎老无字才长存

谢谢这位园丁找到黎老的花坛

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好感人! -江宁客- 给 江宁客 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2024 postreply 18:48:51

感人 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2024 postreply 19:34:19

送别 -dahaiyang- 给 dahaiyang 发送悄悄话 (81 bytes) () 04/09/2024 postreply 19:58:25

感谢知己,祝福大家! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2024 postreply 13:47:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”