广姐很漂亮~衣服和眼镜都很文气好看。说个有意思的,我前两天左臂也不舒服(不是痛),我的医生走了另一个极端。

来源: 陈默 2023-12-19 10:46:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1842 bytes)
本文内容已被 [ 陈默 ] 在 2023-12-19 11:23:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 刚才去做了年检gzlady2023-12-19 09:41:35

前几天连日阴雨,我左边上臂连带着左边乳房有种很奇怪的感觉,不痛不痒,就觉得有点不通一样,好像“撸一撸”才舒服。

正好该做GYN年检了,我想就去拿个Mammo处方吧。医生手检后说和乳房没关系,她说左边的任何不舒服首先要排除心脏问题,她建议我立刻去急诊室检查。她真的好认真,脸都红了。

我觉得太夸张了吧?我说我这样活蹦乱跳去急诊等到晚上也看不上啊?她说你只要说左边不舒服,他们马上会给你查。我一想也对,我曾心率不齐去看病,人家马上把我摁轮椅上。

我更年期时有过心率不齐,也了解到女性一旦没有激素保护,心脏很容易出问题,需要小心观察。不过那天医生的反应我还真没料到。我想了一下,说我还是回家,如果有任何加重趋势,一定去!她把我们的对话详细写在病历里了(为了免责吧)。

回家当天晚上,左臂突然好了。这突然来突然走的不舒服,真让我觉得也许与心脏有关,当然也许只是天气不好气血不通。

以后再发生,我肯定会去ER,马上就可以得到检查。苹果手表附带心电图,但比较基本;过后再做检查抓不到“现行”,意义也不大了。

广姐如果没有做过心脏彩超,有机会可以要求做一个,有备无患。

我是心脏彩超、照影、stress test、24小时holter、一周monitoring都做过,心脏没有任何器质性问题。所以我对自己偶尔的心率不齐没什么担心,但那天GYN的反应让我了解到左边不适必须重视这个事实。

写下来供广姐和其他姐妹们参考。

所有跟帖: 

多谢多谢, 很好很详细的建议, 我以后真要做一下的, 我今天是拿到了bone density test, 和mammog -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (129 bytes) () 12/19/2023 postreply 11:25:33

不客气。我们这个岁数,小心一点为好。再老一点反而稳定了,会有一个较长的平台期。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2023 postreply 11:34:09

再谢默默提醒 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2023 postreply 12:55:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”