我不会忘记

来源: noworry 2023-11-10 14:27:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5074 bytes)
本文内容已被 [ noworry ] 在 2023-11-10 14:34:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

从北京回来后,小李顽皮说,嫂夫人可好。说不要你回去,看你这个灰头灰脸的样子。好了,不要不高兴了,明天还得上课,打工呢。
就这样,小李与我两年内,打工读书,暑假,寒假,我们老远的, 去到华盛顿,餐馆打工,她不用担心学费了,我呢,我也不再那么的心灰意冷了,尽管还是吊儿郎当的读书,我们出出进进,风风雨雨,她忧愁了,我给她解闷,我不高兴了,她给我调皮,就象小妹妹一样,当然,也有发脾气的时候,我呢,就象个大哥哥一样,总是谦让着小李。
一天,清华大学留学来的“Xian",说晚上她包饺子,感谢我开车带她买菜什么的。
“Xian"是学习机械的,爷爷是中国著名工场的创始人,文革时被整的要死,在美国有一些直系亲属,在留学生中属于经济条件比较好的。
晚饭后,“Xian"要我散步,说着说着,也不知道什么时候,“Xian"拉起我的手,我精灵了一下,但也没有拒绝,同学朋友拉个手,在我看来, 也不是了不得是事情。
“Xian"说我真好,经常带她买菜什么的,我说这不是应该的吗,我们留学在美国,异国它乡,都不容易。
“Xian"说,你好就好在这里,虽然自己奖学金那么少,还天天的打工,你却”没心没肺“,毫不计较,用自己的车子,教留学们开车,接送同学们到飞机场,买菜,打工什么的。
我说,没有什么了,大家能够一个学校留学,也是缘分,能帮一下就是帮一下,手到勤来的事情,没有什么。
“Xian"非常感动,说我如此随和,大气,豁达,阳光,难得,要与我交个好朋友,
我说,我们现在不是好朋友吗?
“Xian"说,我想交个男女朋友,不是这样的普通朋友。
我说,我的恩人老师们,刚刚离婚。我现在是心烦意乱,没有这个心情。还有, 我现在真的是,决定不了将来是留在美国,还是回去,更为重要的是,我与小李的关系,你应该知道吧。
“Xian"说知道,但我不介意,更何况你们, 也不是男女朋友。
我说,是不是男女朋友,但我们同居了,你是知道的,我们还是做个好朋友吧,你说好不好。
“Xian"是个聪明智慧的留学生,听我这么说,也就不再说下去了。
一天,我和小李一起到图书馆借书,看见了安徽科技大留学来的”Hong“,也在图书馆看书,我走过去打招呼。”Hong“非常不高兴地对我说,她再也不想见到我,我问道,这是哪里话,昨天我还带你买菜,给你拉床垫子,帮你搬家什么的。”
Hong“说,给我做这些事情,是一个普通男孩子给一个女孩子做的吗。今天你又那样亲亲密密,跟小李在一起?你不知道,我是真心喜欢你吗?
我赶紧劝慰”Hong“说,是我的错,我根本就没有想那么多,谢谢你喜欢我。
几个星期过后,我给”Hong“打电话,问”Hong“还生我的气吗?
”Hong“甜蜜的说,谢谢我还记得她,那天是她的错,我们还是好朋友。
引起这些误会的,确是是我没有心没有肺,对谁都非常朴实,真诚,盛情,友好,同时呢,我与小李,或说小李与我,谁也没有说,我们是男女朋友,将来一定在一起,更不要说, 将来成为什么的夫妻。确切地说,留学生们,就连我们最好的朋友,同宿舍的“Yu","Jie"还有”Hong",都认为,一旦我们毕业,小李和我就会分开了,老实说。当时我和小李本身, 也是这样的感觉。
还有一个非常重要的是,不管是在中国,还是在美国,不管是过去,还是现在,别人喜欢我,我会珍惜和感激,我喜欢别人,我也会直接表白. 但不管因为什么原因,只要我觉得不合适,或是别人觉得不合适,或是后来,改变了注意了。我决不会勉强,也不会挽留,更不会强求,我会继续喜欢别人,或是同时喜欢很多人。
在我看来,世界上值得喜欢的人,很多很多,喜欢我的人,也很多很多,我没有必要,也不应该,在感情这些问题上,死缠乱打,更不该勾心斗角。
我认为,与喜欢的人,勾心斗角,是可耻的,跟自己的太太,搞的象个阶级敌人似的,是可悲的。
我与好多人的想法不同,我的想法是,一日朋友,就是百日恩了,更不要说一日夫妻了。
我不会忘记, 那些曾经喜欢过我的人,同时,我也不会忘记那些,我曾经喜欢的过的那些人。我会一直祝福她们。

所有跟帖: 

不忘过去珍惜当下 -iiw- 给 iiw 发送悄悄话 iiw 的博客首页 (1626 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:34:30

you are so funny, thank you. -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:37:13

lol,故事被AI写没了 -月亮_66- 给 月亮_66 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:38:14

无扰不参加家庭聚会、还没有退休 -npoaks03橡树- 给 npoaks03橡树 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:38:54

无主席热情如火, 她们都是future moth...ers. Like a moth to a flame :) -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:35:43

thank you so much. -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:37:36

忘记过去就意味着背叛 -周游列国逍遥人生- 给 周游列国逍遥人生 发送悄悄话 周游列国逍遥人生 的博客首页 (197 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:38:07

我写的东西,百分之九十的,小李都知道,在留学时,我一一的告诉了小李。 -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:40:51

你们也算患难见真情 -花红柳绿- 给 花红柳绿 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:42:06

是的,的确是如此,就在一年前,我的那个要好的,留学同宿舍的朋友,也是你这样的说。 -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:46:53

主席在美国人缘不错,又有这么多女生喜欢,为什么还回国相亲呢? -花红柳绿- 给 花红柳绿 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:38:59

其实,我当时的心情很复杂,舅舅说这个女孩子,很杰出优秀,也确是是如此。 -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 14:43:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”