昨日,拉斯维加斯回来…

来源: x潇潇 2023-09-11 14:40:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5598 bytes)

从洛杉矶到赌城途中4个小时,这266英里的途中只是遥望无际的戈壁滩,褐黄色的泥土上乱石滚滚,团团枯草扎营在大西北荒凉土地上,渺无人烟。15号高速公路上总有川流不息的车辆,我不敢想象离开了车,能在这戈壁滩上待多久?附近有一个叫【死亡谷】的景点,以为戈壁滩上有幽魂游荡。几年前去了一次【死亡谷】,据历史记载,二十年代有个冒险家团队穿越峡谷,途中有一人病亡,此地仅留下一个亡灵,就给它挂上了【死亡谷】的名字。每次我经过这戈壁滩上的公路,就会想起这个故事。今年冬季大雪赐福,山中雨水丰盛,我第一次看到戈壁滩变成青山,绿草地蜿蜒伸展不见边际,深远之处白云飘逸,牵手青草蓝天编织出梦幻般的画面!有点稻城亚丁香格里拉的感觉。

每次看到荒原山峦中的铁塔,我的内心都有一种知音的冲动,那是曾经工作过的项目,我在上海电力系统做过继电保护,曾在这高压铁塔下拉过电线。我特别敬佩那些坚强的铁塔弟兄,它们常年英勇站立在山崖之巅,他们不畏日晒雨淋,舍己支撑着拉斯维加斯赌城的日夜辉煌!让赌城成为魅力无穷的世界缩影。

拉斯维加斯是沙漠中醉生梦死的天堂。全世界排行十大最佳大酒店中,曾经有九家在这里蹲点。这是极尽繁华灯红酒绿之地,有多少人在这里倾家荡产,又是谁在这里飞黄腾达?

孤寂的海外,这里有上海城市的影子,也是我喜欢的理由之一。我爱这高楼耸立的街道,川流不息的人群,就像上海外滩的灯火,南京路的商业一样热闹非凡,只是人们肤色不同,语言不通而让人心里泛起一丝异乡的孤寂。

与上海不同的是人们在这里“挥金如土”,常常是血本无归。而在上海玲琅满目的南京路上“挥金如土” 是满载而归。

这里有如真的巴黎铁塔、凯旋门;有纽约自由女神和曼哈顿帝国大厦;也有热带丛林里的山泉瀑布。这里可漫步在威尼斯广场听船夫高歌;也可走进恺撒大帝的皇宫触摸大卫王的雕塑;这里还有世界各地的美味佳肴,有狂欢的夜总会,还有奇装异服的歌舞升平。在昏暗的街头有人向男生发送神秘卡片。这里彻夜灯火通明,名副其实的不夜城!和大上海一样人们在黎明中睡去。这里是世界商业交流中心,也是度假乐园,人们在这里寻找刺激,也在这里放松歇息。

不管你喜欢不喜欢赌博,拉斯维加斯都是一个令人兴奋的乐园。

这些年拉斯维加斯的收费项目越来越多,原来酒店免费停车,小火车免费通行,现在都收费了,大概就是我这种舍不得把钱放进老虎机的人越来越多,这里的赌博事业难以进帐……. 

这是一个新餐厅,好像博物馆?

餐馆里的“鸦片床”? 

坐在这里用餐 白孔雀也要流口水?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

恭喜满载而归. -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 14:42:39

谢谢~ -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 14:46:14

美女身材杠杠的 -lep- 给 lep 发送悄悄话 lep 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 14:49:02

有6年没有去拉斯维加斯了,变化不大 -npoaks03橡树- 给 npoaks03橡树 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 14:51:06

有个新的月亮球,9月份开放。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (81 bytes) () 09/11/2023 postreply 15:53:59

谢谢分享 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 15:07:48

谢谢青柏~ -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 15:55:59

那个地方洗钱很容易吧。 -天乙贵人- 给 天乙贵人 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 15:20:48

哈哈,什么洗钱? -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2023 postreply 15:48:26

感谢各位点赞的朋友!祝福! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2023 postreply 08:27:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”