美味高产的西红柿 - 桃太郎

来源: 语蝶 2023-07-26 14:02:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2626 bytes)

酸酸甜甜,汁水丰盈,每个人的记忆里似乎都有一种独属于自己的番茄味。每个人的记忆各不相同,但是那种绵绵沙沙、酸酸甜甜,一吸一口汁儿的西红柿是大家共同的回忆。日本桃太郎西红柿饱满红润,掰开后细腻的肉质夹杂着带籽沙瓤,汁水丰沛,轻咬即尝到儿时记忆中番茄鲜甜, 一下子唤起了小时候的记忆!西红柿品种有大几千种, 桃太郎可称的上是其中的佼佼者。

西红柿的口感主要由甜,酸和鲜味决定的。糖是影响番茄味道的最重要因素之一。高糖含量是美味番茄的先决条件。  酸度也是影响口感的因素之一。高糖和低酸的番茄 的口感是甜的,而低糖和低酸的番茄则欠缺味道,被大多数人喜欢的番茄口味基本上是糖和酸各占50%的组合。 番茄含有丰富的谷氨酸, 常被用作烹饪中的调味料。桃太郎番茄在三个方面都比一般番茄高而且很平衡。目前种过的群友对其口感都满意。

难能可贵的桃太郎不光口感好,还早熟高产。 3 月20 号育西红柿, 7月上旬桃太郎开始变红成熟,比一般的西红柿要早。生长很迅速,去年6月17号三层果五层花。7月22号已经7层果。

白兰地是个不错的西红柿品种, 桃太郎和它的口感有点像,比白兰地的皮薄,口感更丰富, 更顺滑。白兰地个大一不小心,种出的柿子饱经沧桑。桃太郎个头在300-400克之间, 形态周正,很少出现畸形果。喜欢沙瓤的西红柿的朋友,桃太郎很值得一试。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真诱人!松鼠不啃那红的吗,我把红的罩住都被松鼠啃:(( -早春二月- 给 早春二月 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 14:05:40

去年还好 -语蝶- 给 语蝶 发送悄悄话 语蝶 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 17:04:24

难得见到这种带粉红的。 N年前在老家有这种 -LexusOnly- 给 LexusOnly 发送悄悄话 LexusOnly 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 14:19:07

请问哪里能买到桃太郎种子? -我爱青菜- 给 我爱青菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 16:53:46

如果你在加拿大,可以找我 -语蝶- 给 语蝶 发送悄悄话 语蝶 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 17:04:56

我在加拿大 -东宝兴- 给 东宝兴 发送悄悄话 (81 bytes) () 07/26/2023 postreply 21:34:05

太馋人了! -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 21:39:35

请问,桃太郎英文名叫什么? -kittencats- 给 kittencats 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2023 postreply 07:19:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”