《无痛杀手》,好剧!

来源: shparis 2023-08-14 19:49:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2501 bytes)

上个周末,我听了一耳朵NPR关于对普渡公司打官司的报道,里面就放了这部剧的一段对话。这个官司还是正在进行时,最终结果会影响到我们每个人,或者说未来。美国的医疗保健系统问题多多,漏洞百出,吃苦、吃亏的总是老百姓。我现在的工作和医疗有关,也是查违规操作。但实际上很多实在是没有违规,但后果严重,因为制度和系统和法规设计的有问题。我经常有无力感。

通过该剧,我们可以对美国的医疗系统的运作有个非常粗浅的了解。

另外,该剧的女主乌佐阿杜巴是曾演《Orange is the new black》里一个截然不同角色的黑人演员,非常会演,我喜欢她!

剧情介绍:《无痛杀手》是一部有脚本的限定剧集,故事情节虚构,探讨了美国阿片类药物危机的起源和后果,重点讲述了肇事者、受害者和寻求真相者的故事,他们的生活因奥施康定的发明彻底改变了。《无痛杀手》对犯罪、问责制和屡屡令数十万美国人失败的制度进行了审视,改编自巴里迈耶的《PAINKILLER》一书和帕特里克拉登基夫在《纽约客》杂志上发表的文章《The Family That Built an Empire of Pain》。监制阵容包括埃里克纽曼、彼得博格和亚历克斯吉布尼,以及剧集主管/创剧人迈卡费兹曼-布卢和诺亚哈普斯特。主演阵容包括乌佐阿杜巴、马修布罗德里克、泰勒克奇、迪纳什瓦比和韦斯特杜乔夫尼。

这是观众的评语,我借用一下:

“好看!!!以真实事件创作的作品,有内容,有深度,这部剧今天在Netflix上排第一。我是准备二刷和多刷的。剧名直译,大家都知道,是止疼药,其实也是一语双关。这剧反映出一些真实现象:大公司为赚钱手段可以非常恶劣,渺小的人很努力很坚持地伸张正义,而普通老百姓就被蒙在鼓里。还有其他的问题,比如医生开药骗保险,洗脑发展销售员,哎!几个人物的故事穿插着一起讲,很戏剧化。最赞的是导演的配乐和背景声,不仅符合人物和情景,也会带领观者情绪。(分享无用信息:后面代表Purdue Pharma的律师之一后来是川普的律师。)”

爱一帆上有。

所有跟帖: 

改天也看看,当时制药公司出个药说上瘾率极低,多少我忘记了,然后大量处方药,对现在的毒品依赖有很大的影响作用 -一笑拉- 给 一笑拉 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/14/2023 postreply 19:58:01

关键是这药会上瘾、会杀人! -shparis- 给 shparis 发送悄悄话 shparis 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2023 postreply 20:03:37

曾看过另一部讲述oxycontin和普渡制药的电视剧,成瘾计量,非常好看,演员各个演技在线 -每逢佳节胖三斤- 给 每逢佳节胖三斤 发送悄悄话 每逢佳节胖三斤 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2023 postreply 20:13:49

叫什么剧名?想看。我要恶补医药方面的知识,和工作相关。 -shparis- 给 shparis 发送悄悄话 shparis 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2023 postreply 20:29:44

中文名叫成瘾计量,英文叫dopesick -每逢佳节胖三斤- 给 每逢佳节胖三斤 发送悄悄话 每逢佳节胖三斤 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2023 postreply 20:45:47

谢谢推荐,评分比“无痛杀手”还高。会看。 -shparis- 给 shparis 发送悄悄话 shparis 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2023 postreply 02:08:34

opioid crisis, a coordinated effort by the pharmaceutical -12qw- 给 12qw 发送悄悄话 12qw 的博客首页 (74 bytes) () 08/14/2023 postreply 20:37:51

有空看看。 -寂寞的烟花- 给 寂寞的烟花 发送悄悄话 寂寞的烟花 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2023 postreply 20:58:49

请您先登陆,再发跟帖!