薛城医生,一直想咨询您,最近您发帖较少,希望您可以看到。

来源: 白海豚 2015-08-12 07:38:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4916 bytes)

好感谢您之前数次回帖帮助我的妈妈,特别是妈妈腰椎病犯了第一次发帖向您救助,在您的指导下,全家游玩得以成行,事隔几年了,现在想想除了父母以及我们留有美好的回忆之外,那次的成行,也少许宽慰了我一丝丝想尽心意的心,因为爸妈年纪大了,已经明确表态“跑不动“了,怕是以后都不会再来美国了吧。。。

我现在有2个问题,想向您请教。困扰已久,现如数道来:

1,我先生,38岁,3年前可能因为负重,或是其他的原因,造成颈部不适,去看专科,核磁共振影像显示有一节颈椎间隙狭窄的问题,但还算湿润,建议适度理疗,以及服用放松肌肉的药物,2年过去了,也没见有什么好转,可能是我先生平时生活中不自觉,没事就低头看手机,ipad,运动也是有一段每一段的,去年年底,医生让他再做一次磁共振看看是不是情况加重了,结果显示和之前的变化不大。

我不知道是不是我家先生或是说男人普遍的不堪忍痛,一年365天,我天天见他被颈部的各种不适烦扰着,几乎到了我都看不下去的地步,之前才有症状的时候,他也还算是积极主动的想改善,做颈部操,适度运动等,除了做这边的痛症理疗,感觉效果不大之外,我也曾让他去做过一个月的中医按摩(香港超市附近的私人按摩店,说是在中国都是做这方面的,后来几次接触下来都是说各种方言的大妈,做过几次也就作罢了),可能是因为都没见什么效果,他现在基本不愿意做尝试了。

一个月前,孩子们放暑假中,全家去加拿大旅游,结果在纽约境内被老印追尾,当时虽然在快车道,好在堵车中车速很慢,我们在受到追尾撞击后,惯性又撞上前面一辆车,警察来了,救护车也来了。我们车里还有2位同去的朋友坐在车尾部,大家当时都觉得还好就只是脖子紧张,救护车里的工作人员也就大致问了一些姓名地址之类的问题就作罢了。我们2夫妻是在事过3,4天之后症状才出来的,去看了神经科医生,建议拍磁共振,影像出来后显示,我的颈椎2,3节鼓出来了,而我先生的更严重,和之前他拍的影像比较,有4节颈椎骨头鼓出来了。现在,我们仍在接受所谓的--痛症治疗--理疗,每星期3次,每次15分钟的加热电磁波,3-5分钟的理疗师手动按压,没了。这和我认为的中式复检或是按摩形式上差别甚远,问题是,每次做完第二天都会感觉情况加重了,周而复始。这都一个月了,他的情况比我严重,当然日常生活自理之类没有问题的,人家孕妇是天天捧着个肚子,我家的是天天摆弄个颈脖。。。所有家务事我都包了,孩子有时腻在爸爸身上我都不许,很烦他的现状,但又很心疼,超市里有一种香港产的【黄道益、活络油】我几乎隔几天就帮他推拿颈部(我推荐这个大家,用我妈妈说的话就是”用过各个国家的精油,这个最管用。“)

我现在请教薛先生的是---我要做哪些才可以帮到我先生,他自己需要做到哪些(譬如更换医生再看?或是寻找其他一些康复方式,譬如针灸)?您能否给他一些建议(他还年轻我不想让他做手术,况且也没有到做手术的地步)?

2,关于我的母亲,之前也发帖说过,妈妈年轻时因为工作关系受累过度,老来一生病,类风湿,关节炎,更是一年四季的折磨她,孩子各有各的家,各有各的工作,我父亲又是个文弱书生类的,妈妈疼哼了,也会来给妈妈按摩,但毕竟年纪大了,手也没多少力气,妈妈经常形容是爸爸的按摩就如猫在抓痒。我想给她买个按摩垫,可又担心她有颈椎问题,腰椎盘突出,另有些骨质增生,按摩器会导致关节错位什么的,纠结快2个多星期了。

我想问的是,如果买那种可以调档的坐式按摩垫,调到低慢档,一次不超过20分钟,一天不超过3次,并且把使用时间间隔开,可以给妈妈买回去用吗?我好想给她买,这样她想什么时候按就什么时候按,至少不用指望儿女或是老伴了。您是骨科的权威,问过您我才敢给妈妈买,要不好心办错事就不该了。

非常!非常信任您。很抱歉一直都是我,或是我们大家有问题向您请教,却没有什么能力给您一些帮助,惭愧。只能说,我会记得您给予的每一次帮助,祝您以及家人每一天都好好的。。。

所有跟帖: 

真对不起,道歉先,是成功的”成“,我手误给打错了,薛先生请勿怪。。。 -白海豚- 给 白海豚 发送悄悄话 白海豚 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 07:46:58

已经给你汇悄悄话了。在这里也回一下,可能对其他朋友有帮助。 -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (1044 bytes) () 08/12/2015 postreply 08:15:38

存善心,做好事,则可以遇贵人相助。 -白海豚- 给 白海豚 发送悄悄话 白海豚 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 08:22:44

谢谢薛医生,再请问我先生除了要坚持按摩以及做颈部操之外,哪些运动需要坚持,哪些不能做,再就是”蹦床“不能买来用吧? -白海豚- 给 白海豚 发送悄悄话 白海豚 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 08:27:21

蹦床我没有体会,不能发表意见。建议试一下我下面介绍的锻炼。 -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 08:29:11

游泳对颈椎很有帮助。 -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 08:33:54

好的,谢谢建议。 -白海豚- 给 白海豚 发送悄悄话 白海豚 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 12:22:30

大赞薛医师,积德 -秋千影- 给 秋千影 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 09:22:31

买了一个,$39.99 谢谢! 准备放车里用。 -温暖的家- 给 温暖的家 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 13:39:30

我说说我的个人经验 -红霏- 给 红霏 发送悄悄话 红霏 的博客首页 (1576 bytes) () 08/12/2015 postreply 08:21:00

我自己设计了一个颈椎的锻炼方法,与jak介绍的比较相似,就是站着放松地环转摇动两肩,带动脊柱摇动。你可以感到脊柱在活动,还没有 -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (59 bytes) () 08/12/2015 postreply 08:27:38

好呀好呀 -红霏- 给 红霏 发送悄悄话 红霏 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 11:00:36

微信给我家先生了,他让我代为转让对您的感谢,谢谢。我会督促仔细看帖,学习。 -白海豚- 给 白海豚 发送悄悄话 白海豚 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 12:24:34

谢谢红霏,我等下细看之。有什么问题来请教。 -白海豚- 给 白海豚 发送悄悄话 白海豚 的博客首页 (160 bytes) () 08/12/2015 postreply 08:30:48

我甘愿给大家做小白鼠了,哈哈,目前感觉没事儿 -红霏- 给 红霏 发送悄悄话 红霏 的博客首页 (944 bytes) () 08/12/2015 postreply 09:09:58

有些IDEAS,请看过来,虽然我不是薛医生。 -ME_Professor- 给 ME_Professor 发送悄悄话 (2861 bytes) () 08/12/2015 postreply 08:30:22

这么多,太感谢了,会细细看来,再谢。 -白海豚- 给 白海豚 发送悄悄话 白海豚 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 12:25:58

先存后看,谢了! -温暖的家- 给 温暖的家 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 13:54:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”