我说说我的个人经验

来源: 红霏 2015-08-12 08:21:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1576 bytes)

在薛大师还没睡醒之前,我先冒个泡。

我的颈椎和腰椎都有问题,尤其是腰那些年经常酸痛,有时直不起来,非常痛苦。中医按摩能缓解一下,其它的各种方法包括按摩垫都没有。去年某一天,由于要搬家天天过度劳累的原因吧,早晨起来要给加湿器换水,一个下蹲的动作,站起时听到一个声响,一股巨大的疼痛从腰部中间散开~~腰闪了。接下来的若干天,痛苦不堪,无法走路,也不能翻身。也在这个健康养生栏目,有人教我做一个瑜珈动作,叫什么猫,非常神奇,竟然迅速减轻症状。另外游泳对腰部颈部问题的恢复,好处说也说不完。

还有,中华医药有一期是介绍女演员向梅的经历,你可以调出来看看,对你妈妈的腰部问题可能会起点作用。

我一般不赞成轻意手术解决这些问题,有一个女性朋友,右肩疼痛有近两年之久,看过各种医生不见好转,差点要做手术,被我拦住,然后她每天只做一个慢慢拉伸的动作。之后,有一天突然就好了。我猜她是五十肩,她还不高兴了,她说她才49岁,不到50呢。乐得我差点淹死在spa里。

所有跟帖: 

我自己设计了一个颈椎的锻炼方法,与jak介绍的比较相似,就是站着放松地环转摇动两肩,带动脊柱摇动。你可以感到脊柱在活动,还没有 -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (59 bytes) () 08/12/2015 postreply 08:27:38

好呀好呀 -红霏- 给 红霏 发送悄悄话 红霏 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 11:00:36

微信给我家先生了,他让我代为转让对您的感谢,谢谢。我会督促仔细看帖,学习。 -白海豚- 给 白海豚 发送悄悄话 白海豚 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2015 postreply 12:24:34

谢谢红霏,我等下细看之。有什么问题来请教。 -白海豚- 给 白海豚 发送悄悄话 白海豚 的博客首页 (160 bytes) () 08/12/2015 postreply 08:30:48

我甘愿给大家做小白鼠了,哈哈,目前感觉没事儿 -红霏- 给 红霏 发送悄悄话 红霏 的博客首页 (944 bytes) () 08/12/2015 postreply 09:09:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”