谈谈不早不晚的看法

来源: 华山97 2013-01-05 12:18:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1902 bytes)
本文内容已被 [ 华山97 ] 在 2013-01-05 20:48:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我对华山帖子迟到的看法TBz2013-01-05 11:22:43

1. 有人称呼你或者称呼我什么,是否接受是个人的问题,但是,没有人有权力诲辱不相干的人,无论是中医专业人员还是患者。有不同意见可以讨论,但是这样做已经流于骂大街。说实话,如果反对中医的就是这个水平,如此修养,我很失望。

我反对这个帖子,并非因为观点不同,是反对这种行为。论坛以前也出现过诸如,“西医杀人”“现代病都是抗菌素所致”的论点,相信你也记得。您觉得那样的帖子应该提倡?

这是我要求删帖的原因,这也是我一贯观点。

2. 我坚持认为,论坛和读者需要的是知识性和建设性的帖子,特别是于个人健康有关的。有些人,包括老T你自己,我以前为此也骂过你,故意选择一些并不代表中医现状的极端例子,只为发泄个人情绪和吸引眼球,不是实事求是进行客观分析。网络垃圾还不够多?无论中医西医皆是如此。非理性,非建设性的帖子,不但但不到教育目的,只会引起无端论战,而且经常是少数几个人的论战。您觉得,无论文学城本身,或者广大读者,是来看几个人表演的?

3. 我跟此文作者的讨论依旧在那里,您大可自己看看。我并无任何过分要求,我只是就我理解,指出文章的一些问题,我从未对文章本身的价值和意义作出评论,这是我一贯作法。我再三解释,转贴者坚持认为没错,那么,我要他查证原文不应该吗?

我在论坛也有些时间了,我可以看出一个人的诚意,这跟专业水平无关。

我没有把小方当神,是他自己有些飘高了。小方的功劳主要在于几次打假,但是他不是专业研究人员,很多专业他也是了解一个皮毛。我并不苛求他如何,是有些人拿鸡毛当令箭,觉得只要是方舟子说的,就是真理。他在一个领域的成就,并不代表他在其它领域的权威。中国人喜欢造神,这样可能毁了他。

对我来说,方舟子说什么,持什么观点,没有任何特殊价值。涉及生物医学问题的学术讨论,一切以原始研究论文为准。

所有跟帖: 

也很中肯,我不知道你们在讨论哪一篇文章,但今天二位写的都有理有据。 -LoveAutumn- 给 LoveAutumn 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2013 postreply 12:27:26

一点体会,要是说得不好,请原谅 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (421 bytes) () 01/05/2013 postreply 13:04:25

好!很好! -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (17 bytes) () 01/05/2013 postreply 13:50:13

发帖原则:严于律己宽于待人 -华山97- 给 华山97 发送悄悄话 华山97 的博客首页 (965 bytes) () 01/05/2013 postreply 14:28:26

可敬。 -LoveAutumn- 给 LoveAutumn 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2013 postreply 19:30:49

帮你分析一下: -闽姑- 给 闽姑 发送悄悄话 闽姑 的博客首页 (1764 bytes) () 01/06/2013 postreply 06:14:21

既然谈到发贴原则,那我也顺便谈谈我的发贴原则 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (3215 bytes) () 01/06/2013 postreply 10:09:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”