处理地板--写给First time Buyer(一)

来源: wennyzhang49 2011-01-06 05:54:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4080 bytes)
本文内容已被 [ wennyzhang49 ] 在 2011-01-06 10:28:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

为了杜绝厨房泡水案件的一再发生,防止房顶换瓦漏水悲剧的再度重演,我们呼吁有志之士建立网站,把Boston地区的无照有照装修人员全部登录在册,号召大家写Feedback,借以清理装修工人队伍; 同时我们要痛定思痛,努力丰富自己的装修知识,不单单只会“价”比三家。我经常让我的客人没事去文学城读装修的帖子,那里什么样的活都有人玩儿。有机会我会整理常用的,有代表性的出来。

在此我从买房开门三件事和大家聊起,抛砖引玉。
1.更换“吉祥”三宝,窗户(四千到六千),Boiler(六千到八千)和Roof(四千到六千)
2.刷漆,掀地毯和磨地板。
3.更新厨房和洗手间。
如果以上三项你都做过,恭喜你,您的房子可不是一般的旧。平时也就是自己刷刷墙,收拾个地板就入住了,我们就先从地板入手。
0.预处理
掀开地毯,你会发现钉头林立,大窟窿小眼儿,运气好的还有一汪汪的胶水。其实胶水是个好东西,可以挡住猫狗的尿。因为尿经常会把地板烧成黑色,一滩一滩的,磨之不去。师傅只收你二百块,当然不会给你把高的钉子撬起来,低的钉子砸下去,再一个一个的给钉头染色。最好的办法就是你自己做;如果让师傅做,你事后就要有装看不见的度量。
1.打磨
打磨加上两遍清漆应该是$1/sq. 如果你的面积大,一千或者一千五,可能会讲到$0.80。磨楼梯台阶的话会另外加钱,因为是要手工来磨的,碰到好师傅可能就算了。磨不好的话,上漆后会花,狗啃的很难看;返工的话更麻烦,和周围有色差,像云彩朵朵。工人边角的地方懒得拿手好好磨,就会这个样子。
2.染色
如果你的地板很旧,发黑了,染深一点的颜色,如红色会柔和一些。$0.3/sq,一定要用布抹上去。如果你的工人告诉你用刷子,你可以让他走了;如果你的工人说这在美国是非法的,一定要先上Polyurethen再染色,你可以让他走人。非不非法我不知道,但是我知道还有很多人是这么干的。
3.上Polyurethen
要薄薄的上两层,不是越厚越好。老美有人喜欢无光的,但缺点是磨完了大家看不出来,还像旧的。我售房子的时候对客人说地板磨完会更好看,Seller赶紧凑上来说刚刚磨过。Buyer很失望,连个更漂亮的希望都没了;semigloss就好,太亮了也是光污染。

话说Boston有个阿华,人算本分,带着几个越南人做了九年了。这在装修工人和老板中算是难得的。我介绍给了一个客人,正好他的朋友也给他介绍一个阿华,可说的价钱比我的高,还告诉他直接染色不合法。我的客人多了个心眼,让我打电话。我问他给杨性的工头干过吗?他说来过我家。我奇怪一年不见他怎么大舌头了,还嗡声嗡气的,他说自己感冒了。想想这普通话得个感冒也烧不坏呀?后来真的阿华终于接电话了,说话细声细气,中文很好。
我有一个客人要磨地板,我把手上的师傅一股脑儿都给了她(事后不知我有多后悔,给人荐工要小心,否则搞得自己晚节不保)其中有一个越南人Andy or Andrew(在Winchester一带活动)是我另一个客人的师兄给介绍的,在他们家也做过,说不错。我的客人Interview下来的结果就选了他。他掀开地毯一看,愣说这地板得刨了重新做,要不得了;后来我的客人在生活网上说起这件事,十几个跟贴下来,让我颜面无存。后来去她家吃饭,发现她的地板因为有胶水保护,磨出来的效果和我家新地板一样好,真想把那个越南人叫过来,让他仔细瞧瞧。
过年的时候终于让我有幸见到了此越南人(Andy or Andrew)的杰作。没有除去一层薄薄的Subfloor就在上面开工打地板,所以新地板比周围老地板高了一块;没有把Baseboard摘下来就起头做地板,所以墙边参差不齐,跟啃出来似的,我一个只会动嘴皮子的Realtor就挑出这么多毛病。 问题是这样的人还在民间推来荐去,名声还不错,看看我们有多客气,多宽容!

请阅读更多我的博客文章>>>

• 三碗不过岗(未完)
  • Agent必备---摘自VA老地主
  • Wenny张--房屋买卖咨询服务
  • 客户留言
  • 买卖回扣 & 今年成交
  • 所有跟帖: 

顶!!!!!!!!!!!!!! -我是农村来的苦娃- 给 我是农村来的苦娃 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2011 postreply 11:22:10

Thanks for the info! -over45- 给 over45 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2011 postreply 11:34:42

又学到了 -aiwawa- 给 aiwawa 发送悄悄话 aiwawa 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2011 postreply 12:25:45

很有用,谢谢! -bxy- 给 bxy 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2011 postreply 17:13:55

顶! -hao-hao-cai- 给 hao-hao-cai 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2011 postreply 17:46:14

谢谢诸位! -wennyzhang49- 给 wennyzhang49 发送悄悄话 wennyzhang49 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2011 postreply 05:27:15

谢谢分享! -dyb45- 给 dyb45 发送悄悄话 (89 bytes) () 01/07/2011 postreply 06:46:31

太谢谢了,写得很详细,希望在家坛能多看到这样有用的贴. -ppma- 给 ppma 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2011 postreply 08:36:45

谢谢分享,收藏搂住的经验贴。此外请教阿华的联系方式,最近要磨地板,就有您说得黑了的问题要处理。 -zhl629- 给 zhl629 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2011 postreply 18:50:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”