分享一个自己几年前被辞退的经历。真的是塞翁失马, 焉知非福的经历。

来源: chanjiu 2022-11-19 21:08:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1627 bytes)

几年前,我从一小公司跳槽到一家新成立的公司。新公司给的工资高一点。 新公司刚开始有很多问题,员工和管理层的问题都很多。从第一天开始工作就感觉的不好,以为会变好就忍了。没想到是越来越差。老板也换了,新老板很不喜欢我。她来的一个月后就让我进办公室说让我当天就走人。 我平静的问了原因。她说了几个不成立的理由。我没有和她争辩。她说让我和警卫一起去拿我的物品。我说没必要。我会安静的走的。 

我静静的收拾好包开车回家了。这件事对我打击是很大的。我回家后几天都没心思再申请新工作。我老公鼓励我再申请试试。被辞退一周后,我再申请了一个工作,三天后收到面试通知。面试后1小时就收到上班的通知。我因为想给自己放假散心一下,推迟了上班的时间3周,新公司也没问题。 面试时我都没问工资和待遇,上班后才知道工资比上一家高一大截,待遇也很好。 我一直在这家公司工作到现在,工资每年都在涨,待遇也越来越好。同事都已经处成了朋友。每天上班都是开开心心的去,快快乐乐得回家。无比得幸运。 我现在的工资已经是在这行业的高薪了。很开心。

最后再八卦一下。我的现老板和上一家工作过的公司老板是好朋友,我的老板告诉我的前老板在我被辞后的6个月也被辞了。 我很感谢我的现在的老板。她很贴心,不停的鼓励我。好感恩呀。 

所有跟帖: 

这篇写得很好,给你点赞,加油! -烹小闲- 给 烹小闲 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2022 postreply 21:11:41

很励志。 -偶尔短路- 给 偶尔短路 发送悄悄话 偶尔短路 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2022 postreply 22:41:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”