我会要我妈妈帮助你的。

来源: noworry 2020-11-15 17:05:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6891 bytes)
本文内容已被 [ noworry ] 在 2020-11-15 17:24:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

朋友们,经常听无忧说,在中国大陆时,被八九个姑娘抛弃过,好多朋友半信半疑,其实,无忧说的都是实在话,事实的东西。
今天没有什么事情,无忧就说一两件。
无忧这个人虽然自己很穷,但非常的牛气。
大专院校英文系毕业了,无忧被分配到了一个小小山沟里县城教高中英文。
那么一个偏僻山村,来了个大学生,虽然不是本科,只是个大专,比中专高一级儿的大专,可想而知,无忧当年在那里,是怎么一样的,一个二十刚刚出头的年轻人了。
无忧自己呢,就盘算着,跟无忧搞对象的,也得是个大学生,才行,否则,无忧连理都不会理。
这就给无忧的搞对象,带来了不可避免的麻烦。
那个年代,不要说一个穷乡僻壤的山沟县城,就是北京上海又有几个大学生呀。
所以呀,在那个小小县城,毫不容易,经别人介绍,无忧交往了一个美丽的大学生,如胶似漆半年多,姑娘的妈妈来了,说什么也不同意这门子亲事,就这样,无忧大病不起,大过年都没有能够回家,住进了医院,差点儿没有吐血死了。
后来,在一个大街上,偶然,又遇见了这个姑娘,姑娘愤愤的说,“无忧,恭喜你如今当了驸马爷。”,无忧无可奈何的说,“当初你的妈妈,不同意,你干嘛去了,为了你,无忧吐血住院,差点儿没有死了,你要无忧又怎样?无忧总的要活下去吧。否则的话,我这大学不是白上了嘛?”
无忧到省城大学,再次上大学的时候,回到无忧曾经教过的高中玩,一个还是上初中的姑娘,在大街上,把无忧拦住,说,“无老师,你不就是一个大学生吗?你有什么了不起?给你写信,你连回信都不回信,为什么,对我不搭又不理。”
无忧心想,这地方县太爷的姑娘们若不得,太厉害了,还得无忧没有理会她,如果理会了,结婚了,无忧的老娘还不得受一辈子的气。
无忧马上说,”无忧那敢呀,再说了,小妹妹你还小,我也不大,我还准备考研究生,没有时间回信而已,请你回家带我,问候你的爸爸,我的叔叔,改日我登门拜访叔叔。“
一天夏天,无忧与省城大学同学晚饭后,沿着一条宽广的郊区大街散步,突然,看见一个郊区农民,把一个下班的学院的教师,给抓住不放,好多同学在哪里围观。
无忧和同学也走了过去,那个农民说,那个教师必须赔偿,撞坏他的车上的白菜的钱,否则,那个教师不能走,教师说,他手里没有钱,再说了撞坏了几个白菜,要那么多赔偿也不合理,就这样纠缠撕打起来。
只见好多人,大多是散步的大学生,叽叽喳喳,叫叫哄哄,没有一个能够出来说服他们,制止他们的纠缠撕打。
无忧拨开人群,站在了农民与教师的中间,说,”这位哥们,他也不是故意撞坏你的白菜,你不要他走,他也没有钱赔偿你,这样的纠缠撕打,又有什么的意思,这么两个白菜能值得多少钱,你是这个郊区的,他是这个大学的教师,大家离的不远,何不做个朋友?“
没有想到的是,这个农民马上说,”好好好,你说的有道理,两人也就不纠缠撕打,各自回家了。“
这个过程,被一个美丽的中文系的大学生,看在眼里,记在心上,就这样,跟踪无忧到了大学里,每天要跟无忧学习英文,培无忧看电影,给无忧多余的饭菜饭票,还给介绍古今中外的名著什么的,甚至要无忧到她的家乡,拜访她身为共安局长的妈妈。
可是好景不长,暑假时候,无忧在家里接到了她的来信,说”她实在不能忍受这样长久的别离,一想到将来毕业不能分配到一起,她就后怕。“
就是这个后怕,下个学期就没有了后怕。
紧接着,当地的党政军一把手的太太,说什么要把她的千金,说与无忧,无忧当时是说什么也不同意,虽然姑娘人很好,又是学医生的,只是无忧觉得不认识,不愿意交往,有那么一天,一把手,一把手的太太,还有一把手的手下,把无忧叫到了他们的家里,问无忧如何考虑这件事情,无忧把上述想法说了,千金的妈妈说,”小无子呀,我和你叔叔,那有什么的认识不认识,大家在一起时间长了,就了感情,我会把当亲儿子一样的对待。“
一把手的手下也说,”小无子,咱们的领导,人可好了,你就答应了这门亲事吧,多好的事情呀,别人巴不得的。“
就这样,无忧答应了。
一月之内,千金,还有千金的妈妈,还有老领导的手下,一行人开着轿车,带了礼物,大张旗鼓的来到无忧的故乡,无家庄。
很是一派热闹。
可是,一年过后,还有七八天,就要入洞房子了,千金的妈妈说,这门亲事算了,不结婚了。
也没有说出个原因,只是说,无忧这小子,扣门儿,一年之内,没有给她的千金送过任何礼物。
无忧心想,我无忧这个穷小子,拿什么去给千金见礼呢。
与其寒酸,不如什么也不送。
这就是后来,无忧不管跟谁,无忧常常说,要人有一个,要心有一颗,要礼,无忧是实在对不起,无忧买不起。
你说,这事闹的别扭不别扭。
事过两三个月,市委妇联主任的女儿,千金的蜜闺,在市委大院里,把无忧给拦住了,怒气冲冲的说,”你这个忘恩辜义的。怎么把姐姐给抛弃了,还好意思到大院里来?“
无忧说,”既然你已经知道,你姐姐和我的事情,那么,你也应该明白,我们到底是怎么的分开了吧,我正想知道到底是,怎么的一回事呢。“
只见姑娘说。”好了,无哥哥,我知道你心里苦,也不容易,如果在这个市里,需要帮忙,我会要我妈妈帮助你的。“
而后,不到三个月,无忧就离开的这个城市,来美国留学了。

所有跟帖: 

往事总能反复回味 -逍遥白鹤- 给 逍遥白鹤 发送悄悄话 逍遥白鹤 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 17:09:08

看题目,无扰有女人缘! -npoaks03橡树- 给 npoaks03橡树 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 17:10:58

老无,你是不是隐瞒了你的肺结核病史啊?婚前体检,人家悔婚了? -南侠- 给 南侠 发送悄悄话 南侠 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 17:11:00

其实,无忧这个人非常坦荡,没有什么别人不知道无忧的,但无忧对别人确是不那么在意。 -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 17:14:26

哈哈哈。。。。 -水准- 给 水准 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 17:14:40

这种帖子接地气儿 -akuan- 给 akuan 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 17:13:11

这回忆文学应该有相应的歌声作背景音乐,为吴主席献上 -水中捞月- 给 水中捞月 发送悄悄话 水中捞月 的博客首页 (212 bytes) () 11/15/2020 postreply 17:16:45

哈哈! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 17:20:44

要是无忧投稿到你那里,你这位作家不知会做哪些方面的润色修改?:) -水中捞月- 给 水中捞月 发送悄悄话 水中捞月 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 17:31:05

得重写。哈哈! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 17:54:43

感觉你像西天取经的唐三藏,到美国之前一路被人性骚扰 -姜小鱼- 给 姜小鱼 发送悄悄话 姜小鱼 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 17:17:56

哈哈你太有才了 -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 17:18:30

那啥 为啥不说一路被各种观音扶持~~ -铜锣烧- 给 铜锣烧 发送悄悄话 铜锣烧 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 17:40:15

你已修成正果了。那些往事只是铺垫。 -众里寻它- 给 众里寻它 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 17:18:42

无忧真是不容易啊 -一键而已- 给 一键而已 发送悄悄话 一键而已 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2020 postreply 17:31:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”