我最初喝的

来源: 流水无痕 2020-10-29 15:59:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1222 bytes)

咖啡是一家阿拉伯餐厅的,纯黑咖啡,无奶无糖,但非常香浓,据说是用十几种香料熬出来的,对了,虽然很浓,但不苦。

后来喝了一次咖啡店卖的咖啡,苦,喝不下去。

后来就不喝了,也没兴趣。

但我老公一天好几杯星巴克,有一次我尝了一口,好苦,怎么喝得下去?

后来我只好给他煮咖啡了,在网上找的阿拉伯咖啡的做法,买了一个阿拉伯煮咖啡的小铜锅。但因为连渣的,又买了sowden coffee pot, 咖啡在小锅里一煮开,就倒进去,可以在里面继续brew, 倒出来也没渣。而且不用担心滤纸胶囊的毒。

我尝了一下,还行,不苦了,有香。当然还是达不到香醇。

至于froth, 我原来是煮牛奶时把上面的一层奶泡撇进去,因为泡沫是脂肪和空气的作用产物,应该很香吧。

后来看你们说打奶泡,我家里竟然被我翻出来打奶泡的机器,也不知什么时候买的,我试了一下,太难喝了,淡而无味,口感干硬。和煮出来的香滑差远了。

所有跟帖: 

这么挑剔,怎么出门啊。我是喝哪儿的都觉得不错 -lucky_rain- 给 lucky_rain 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2020 postreply 16:04:47

那挺好的,太挑剔自己累。 -流水无痕- 给 流水无痕 发送悄悄话 流水无痕 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2020 postreply 16:06:22

你喝的那个可能是土耳其咖啡 -zhuangqiushui- 给 zhuangqiushui 发送悄悄话 zhuangqiushui 的博客首页 (128 bytes) () 10/29/2020 postreply 16:30:43

我给他煮咖啡后,星巴克他就不喝了。 -流水无痕- 给 流水无痕 发送悄悄话 流水无痕 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2020 postreply 16:33:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”