风凰涅槃一一我的康复记录

来源: 翩翩叶子 2020-12-12 13:00:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15370 bytes)
本文内容已被 [ 翩翩叶子 ] 在 2020-12-12 13:05:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

終有一天,你的負擔將變成禮物,你受的苦將照亮你的路

一一泰戈尔

我想成为一只不死鸟,孩子还小,我不可以死。

五年前,我开始了与不期而遇的C先生的一段理不清,道不明的纠缠不清的交集。小时候就听我家老人们一直说:"好人有好报"。我尽量想做个好人。我以为我是贤妻,是良母,还是一个孝顺的女儿,还自以为是别人家的好媳妇,同时也是对待工作认真负责,也觉得是那种大多数人都喜欢的那种人。更是从沒小偷小模,杀人放火过。理论上不算是个bad egg. 但偏偏遭到人人厌恶避之不及的C先生的青睞,他众里寻我千百度,蓦然回首,却在灯火阑珊处时相中了我,我真是那个百里挑一,NONoNo,万里挑一,十几万里挑一的倒霉蛋吗?

Why why why 

参加治疗我的一个年青实习医生想也不想地告诉我说,NO why. Just bad luck .

我生病时,一次遇然的机会看到了一个叫丹尼的美国人写的博客,他是一个幽默年轻聪明有活力住在洛杉矶的从事市场部推广工作的一个高级管理人员。2013年在他35岁时发病,年龄比我还年青得多。我是15 3月被诊断的。他的情况与我的颇为相似,从分期来看也是四期,我就一直追着看。但我的心理负担越来越沉重,心理感觉越来越恐怖和失望,虽然他描述的语气一直很轻松,但他的病情好像越来越严重,腫瘤扩散也越来越多,有一段时间我心里其实是很想了解他的情况的,但心里實在恐惧打开他的博客,因为我不想看到他的坏消息一个接一个。

好久没有关注他了,最近,我还是抑制不住打开了他的博客,得知他已于今年5月份离世,疫情正中的美国,好多正常人都突然离世,不要说那些本来就是虚弱的那些群体。他与病魔抗争了七年,終於不舍地離開了他愛的家人,走入天國。

但我還活著,我要感恩,我要感恩的人和事太多了。

我决定,显然这不是一个容易的决定。听我家妹妹的话,在文学城分享一下我一路走过的心路历程与治疗经过,如果对有些人士会有所参考与帮助的话,我会覺得是有意義的。

生病初期,妹妹對我要求也太高了,不過,她這么寫對我是個好兆頭啊,你們看,我不是現在可以實施了嗎?

我妹怕刺激我,把保存了五年的记录五年之后才传给我,我当时若知道老天爷并没有召唤我,只是在我的头上很很地打了一个麻栗子,教训提醒我一下,我肯定会有好心情记录我的治疗经过与心情。

比去年胖了些,不过,不要紧,健康就好。

這只視頻我剛學做,因考慮到以后想留給兒子們看,用了英文字幕,,也許我英文吐字不准,很多句子都要修改,工作量蠻大的,我還沒找到好方法。

我现在开始会用视频回放我过去治疗过程的得失与心路历程。希望一场大病是上天送给我的一份大礼,让我重生,让我感恩我生命中给我爱与爱我的人与事,活着更有目的,更为开心,更为健康。

当我生病时,一想到我俩个漂亮可爱的儿子们,我就抑制不住流泪,既使我已经康复现在在打这段话时,我的泪水还是止不住地流了下来。我那时经常胡思乱想,我想我也许不能看他们上大学,不能看他们结婚生子。我想我的儿子们会不会随着时间的流逝慢慢忘了我,慢慢淡化我在他们脑海里的记忆,这可是我最不能忍受不了的事,我要让他们知道,永远不要忘了你们的妈妈。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

愿老天保佑你早日康复!!! -3-D- 给 3-D 发送悄悄话 3-D 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2020 postreply 13:20:01

好样的 祝福你! -海上的雾- 给 海上的雾 发送悄悄话 海上的雾 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2020 postreply 13:25:27

祝福你,早日康复! -npoaks03橡树- 给 npoaks03橡树 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2020 postreply 13:30:22

叶子!愿好运常伴妳左右! -方家胡同- 给 方家胡同 发送悄悄话 方家胡同 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2020 postreply 13:32:51

祝福! -逍遥白鹤- 给 逍遥白鹤 发送悄悄话 逍遥白鹤 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2020 postreply 13:55:47

祝福!! -迷糊老人- 给 迷糊老人 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2020 postreply 14:28:29

祝福你!看完头一段以为是艳遇故事呢,呵呵。 -月亮_66- 给 月亮_66 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2020 postreply 14:51:41

谢谢大家的祝福! -翩翩叶子- 给 翩翩叶子 发送悄悄话 翩翩叶子 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2020 postreply 05:46:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”