我女儿有一次说幸亏她不是某人的孩子,不然被吼死。

来源: 退隐老妖 2019-09-11 16:26:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1980 bytes)

某人,是她同学的妈。她去同学家目睹同学弟弟做作业被吼被扇后脑勺,惊呆。从此见到那个妈妈就害怕,老老实实的。我从来不吼孩子,她去同学家长见识了。

我跟她说,阿姨人可好了,可是她的孩子不是你呀,男孩,而且还有两个。你自己也说你的同学是naughty的,要是我有那么一个也难说会不会吼了。她还两个。

要求妈妈温柔,首先得看是什么天性的孩子。有的孩子天性很好很善良,但是很难管理,妈妈是要干活的,不能随着孩子便的,尤其是心理比较不成熟不稳定的孩子,妈妈更要费心了。人的精力有限,累了难免焦虑失控。我周围的其他妈妈们说我是个绥靖拍马的大奇葩,大孩奴,其实硬币的另一面是,我家孩子特别懂事呀,有什么都靠讲道理就好了。那我干嘛要跟娃过不去啊。我现在特理解男孩的妈是虎妈的情况。没法子。亲生的娃不能不管啊。某些小男孩,我看一下都要血压高。

就说我闺女这个同学吧,他俩一起去上同一个数学课后班,男孩成绩更好一点。但是每次做作业都各种磨蹭发呆,让他妈费心着急,不催绝不做,还得陪着做。一周的作业非得到临交那天才做,做到晚上很晚。我闺女呢,数学不开窍,挺笨的,但是星期天交的作业,星期二星期三就做完。而且自己还跟妈妈提出,如果星期二做完,妈妈要给奖金,星期三做完就没有奖金,星期三还做不完罚钱。基本上她的各种作业都先跟我谈好价钱。这么会盘算的娃,还用妈妈吼吗?做个作业都知道顺带手挣钱,妈妈还用担心吗?妈妈不担心,那还会发脾气吗?当然只剩当孩奴啦。

孩子不一样,妈妈的工作强度截然不同的,谁也不能站着说话不腰痛。

所有跟帖: 

生个儿子吧?可以吼一吼 -tax2- 给 tax2 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2019 postreply 16:37:43

我家吼过打过,现在挺后悔的。现在想搂着亲都难 -唠唠叨叨- 给 唠唠叨叨 发送悄悄话 唠唠叨叨 的博客首页 (23 bytes) () 09/11/2019 postreply 16:40:48

当娘的要主动,:) -铜锣烧- 给 铜锣烧 发送悄悄话 铜锣烧 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2019 postreply 16:56:58

要看父母的性格和平时给孩子的榜样。 -Ha65494- 给 Ha65494 发送悄悄话 Ha65494 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2019 postreply 16:54:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”