决定不做职场毒药。向好的方向前进

来源: chanjiu 2019-06-28 18:35:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1790 bytes)

大家看我的以前的帖子就知道。我4个月前,我换了一个收入比以前的工作多三分之一,而且待遇也好的工作。尽管我原来的老板愿意matched the pay, 我因为已经签了合同,就还是辞职了。

工作的这四个月,我发现新的工作环境,管理混乱,同事都是没什么经验,需要很多的培训。工作中的policy特别多,但是没人明白和执行。发现问题就是埋怨。我很不满意。管理团队也是没有support,只有指责,和抱怨。我已经受够了。我开始工作到现在基本上每个月都有同事辞职。大家对互相都不满,很多的纠纷和抱怨。在这样的环境下,我也慢慢的变得很消极,很多抱怨。每次吃午餐和同事聊天就是抱怨。上周差点就递辞职报告了。有一天和同事聊天吃午饭的时候,大骂管理团队上网开始申请新工作。然后接着回去干活。我自己也觉得自己的心态很不好。不能这样negative,在不好的环境应该保持良好的心态。

回家和老公说了说这样的工作环境。老公建议我不要再抱怨,尽自己最大的努力把自己的工作做好。管理团队不给予帮助的事不做,不能利用自己的下班时间做了事情还抱怨。同事聚一起抱怨的时候,赶紧走开不能扇风点火。不能成为职场毒药。觉得老公讲的很有道理。我一定要努力争取做个好的员工。我的客户很喜欢我,经常给我说鼓励和赞美。这也是我唯一留下来的理由。

下周开始一定做到一句抱怨不说,如果有原则问题,一定找同事或者管理人员说清楚,坚决不背后抱怨说三道四了。

所有跟帖: 

乱世出英雄, 你撑下来显了本事就成公司大拿了:) -SwiperTheFox- 给 SwiperTheFox 发送悄悄话 SwiperTheFox 的博客首页 (20 bytes) () 06/28/2019 postreply 18:43:42

这个是对的,如果忍受不了又无法改变的话,就辞职,抱怨基本不解决问题 -SanShaoYe- 给 SanShaoYe 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/28/2019 postreply 18:45:00

很多人都是逃跑主义。知道自己力量微薄。 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2019 postreply 18:50:39

这样混乱的管理我肯定不忍了,再找个好的地方去 -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/28/2019 postreply 19:08:18

把工作当一份工作,就不会纠结了。 -南侠- 给 南侠 发送悄悄话 南侠 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2019 postreply 19:40:02

你是做什么工作的?还要和客户沟通? -巴哈马妈妈- 给 巴哈马妈妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/28/2019 postreply 21:56:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”