可疑的小眼神,罪恶的大手

来源: 佳美之地 2019-05-07 18:07:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2580 bytes)

二娃干“坏事”的时候一般心里明白那是不好的行为不应为之,但又抵不过诱惑要为之,于是就会流露出一幅偷偷摸摸的样子让人哭笑不得。

一次老妈到客厅拿了东西,一转身发现旁边的二娃神情可疑地盯着自己,小手背着,暗中移动小碎步要进他房间。

那闪烁不定的小眼神让老妈起了疑心:“二娃,你在做什么呀?”“NOTHING!”“手里拿的什么?”“NOTHING!”“那就过来,妈妈抱抱。”老二厥着嘴,极不情愿又无可奈何地挪步过来。

老妈看清他拿着订书机,就问:“妈妈是不是说过小孩不能玩订书机?”“OH,MAN~~~~!”老二一边乖乖地交出订书机,一边夸张地拖着声音给自己下台阶。

老妈百思不得其解,二娃这德性打哪儿来的呢?

周末去Low's做完手工活,兄弟俩一人领到一包爆米花的奖赏。老大尿急,回到家把自己那包往桌上一放,直奔卫生间了。爸爸在厨房听到悉悉嗦嗦的声音,伸头往外一看,见老二正伸手去偷哥哥袋子里的爆米花。

老爸轻手轻脚走过去凑近他耳朵邪恶地问:“弟弟,要不要告诉哥哥啊?”“嘘~~,”老二脖子一缩,食指竖地嘴前,两眼骨碌碌地转:“爸爸,你不要跟哥哥说。”

老爸果然听话,没出卖他。

吃着吃着,老二也想去卫生间了。以小人之心想哥哥,将自己的爆米花拿去交给老爸,一再叮嘱:“爸爸,我把爆米花放在你这里,不要让哥哥拿哦!”

刚走出两步,不放心地回过头来还想吩咐点什么,却见老爸正将那只罪恶的大手伸进袋里去。二娃急得跳起脚大叫:“爸爸,这是我的!不要吃我的!!”

老妈恍然大悟,二娃这德行是有出处的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈哈,文笔真好,写得传神! -韮儿- 给 韮儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/07/2019 postreply 18:09:53

谢谢鼓励! -佳美之地- 给 佳美之地 发送悄悄话 佳美之地 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2019 postreply 18:15:48

好可爱的娃!活灵活现的写的。 -午后阳光亮- 给 午后阳光亮 发送悄悄话 午后阳光亮 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2019 postreply 18:26:24

哈哈,小孩子最有趣。 -雾中发丝飞- 给 雾中发丝飞 发送悄悄话 雾中发丝飞 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2019 postreply 18:46:04

好孩子 -小情绪- 给 小情绪 发送悄悄话 小情绪 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2019 postreply 20:22:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”