代理IP真的有用吗?你真实的试过吗?

来源: 别在窗前等我 2019-04-20 12:29:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (3155 bytes)
回答: 代理IPwineberry2019-04-20 11:53:08

代理IP的作用越来越大,有用来做爬虫的,有用来做批量注册的,还有用来投票的等等,还有很多用来隐藏自己真实的IP,做一些不可描述的事情,也有很多朋友问,使用代理IP真的能隐藏自己的真实IP吗?

我们知道,代理IP大致可以三种,透明IP,普通匿名IP,高级匿名IP。

(1) 透明代理
代理服务器将客户端的信息转发至目标访问对象,并没有完全隐藏客户端真实的身份。即服务器知道客户端使用了代理IP,并且知道客户端的真实IP地址。
(2) 普通匿名代理
代理服务器用自己的IP代替了客户端的真实IP,但是告诉了目标访问对象这是代理访问。
(3) 高匿代理
代理服务器良好地伪装了客户端,不但用一个随机的IP代替了客户端的IP,也隐藏了代理信息,服务器不会察觉到客户端是通过代理实现访问的,即用户仿佛就是直接使用代理服务器作为自己的客户端。
所以使用高匿代理就可以隐藏自己的真实IP了,那么是不是就可以胡作非为了呢,并不是,所以最好是不要用来做一些非法的事情。
--------------------- 

代理服务器的原理相当于一个连接客户端和远程服务器的“中转站”,当我们向远程服务器提出需求后,代理服务器先获取用户的请求,再将服务请求转交至远程服务器,并将远程服务器反馈的结果再转交给客户端。这就相当于,和服务端打交道的是代理服务器,由它在台前,客户端则隐藏在幕后。

由此可见,使用代理服务器后,上网者相当于伪装了自己的真实身份,远程服务器包括其它用户都只能探测到代理服务器的IP地址而不是上网者的真实IP,从而达到隐藏上网者IP地址的目的,保障了上网者的网络安全。

此外,当多个用户共用一个代理服务器时,有人访问过某一站点,所访问的内容便会保存在代理服务器的硬盘上,如果再有人访问该站点,这些内容便会直接从代理服务器中获取,而不必再次连接远端服务器,由此可以节约带宽,提高访问速度。

当然,代理IP软件的安全性也有区别。一般分为透明代理、普通匿名代理和高匿代理。只有使用高匿代理才能完美的隐藏自己的身份,使用透明代理也会透露自己的真实IP,并不安全,而使用普通匿名代理虽然不会透露自己的真实IP,但也会暴露自己使用了代理IP。所以,最好是使用高匿代理,像极光代理就是一款高匿的换IP软件,使用极光IP,一定会为你的网络安全保驾护航。在这里要提醒一下,不要以为使用高匿名代理,就查不到你的真实IP了。如果使用高匿名代理做了违法的事情,有关部门是可以查询到你的真实IP地址的。

所有跟帖: 

我也顺便关注一下你,把你也报给警察可好? -yellowlemon- 给 yellowlemon 发送悄悄话 yellowlemon 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2019 postreply 12:39:16

可以阿我又没做坏时~不怕 -别在窗前等我- 给 别在窗前等我 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2019 postreply 12:40:18

我从昨晚就开始找可疑的人,要不是你现在跳出来, -yellowlemon- 给 yellowlemon 发送悄悄话 yellowlemon 的博客首页 (51 bytes) () 04/20/2019 postreply 12:42:32

我到现在还不知你到有底什么事, 只看见你说人渣人渣的还有报警什么的~ -别在窗前等我- 给 别在窗前等我 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2019 postreply 12:55:51

那你还那么积极,连我这么迟钝的昨晚都注意到你了。 -yellowlemon- 给 yellowlemon 发送悄悄话 yellowlemon 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2019 postreply 13:01:11

好奇真的会有警察管不~~以前卖东西网上给人骗了几百$$$警察都不理我呢~如果只是吵个架 -别在窗前等我- 给 别在窗前等我 发送悄悄话 (62 bytes) () 04/20/2019 postreply 13:15:01

我觉得几百刀警察不管,这种有人生安全隐患的警察就会管。 -yellowlemon- 给 yellowlemon 发送悄悄话 yellowlemon 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2019 postreply 13:16:35

Cyper stalking & harassment. 我年初时候也被人恶心地查过了加州法律。文学城在加州。 -lovNordstrom- 给 lovNordstrom 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2019 postreply 13:34:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”