今天周五有点时间来说说英语的事。

来源: 没头脑的忙 2019-02-01 21:29:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1537 bytes)

记得十年前的时候,有一次和我当时的老板聊天说起我的英语口音,虽然用移民的标准应该算很好了,我还是比较self conscious. 我说“I don’t want to sound like a Chinese immigrant”. 他回答说 “But you ARE a Chinese immigrant”. 我突然就醒悟了,我们经常太在意口音了。其实别人注意的多是你讲话的内容。英语口音真的没那么重要,只要能让人听懂,最主要还是敢说和说的有趣。 

我以前的工作,每个月要在一百多个人前做presentation, 多练几次就熟了。最主要是幽默。至今有以前同事碰到我说your financial presentation was the best. 

现在的工作presentation做得少了,觉得这方面退步了。但是每次只要好好准备,都不错。两星期前被人做Executive Coaching, 他告诉我我说话最主要要注意的就是要慢,还有要停顿。在写的方面,至今每次重要的email 或文件,我都要反复斟酌。 最主要的是structure and logic. 我同事说我的English writing is stellar. 如果每天看英文节目,读英文书,差不了太多。  最近看的有:Einstein, Kichen Confidential, Watching the English 还有 A Brief History of Time. 后面这两本还没看完。 

然后最近还很喜欢听Ben Shapiro debate, 超有逻辑的一个人,过瘾。

今天贡献一些经验,如果有人说我BSO, 那就BSO一回吧。

所有跟帖: 

谢谢分享! -日月茗- 给 日月茗 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/01/2019 postreply 22:10:41

Zan -颤音- 给 颤音 发送悄悄话 颤音 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2019 postreply 22:19:07

没有BSO, 说的及经验都很值得称赞! -旧人新衣- 给 旧人新衣 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/01/2019 postreply 23:55:38

对,没必要纠结在口音上。印度人口音也很明显,但一点不耽误他们升职。要注重的是怎么说和说什么。 -大姐姐小妹妹- 给 大姐姐小妹妹 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/02/2019 postreply 05:19:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”