2019有点邪门

来源: 金米 2019-01-02 13:31:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3040 bytes)

跨年第一天,干点啥呢? 进咱城里一瞅, 那叫个热闹,让我口水哗哗的菜,是这家上完那家上,一个更比一个强。看看今晚俺们要吃的,冰箱里的 steak pie, 色香味差的不是一点点。可那是tradition .想变? 没门!

二人世界, 元旦晚宴,听着是不是有点浪漫? 可那steak pie, 加上蒸点土豆蔬菜,俺半个小时就能搞定。 元旦当日干点神马呢?

想想最近有点邪门的几个事,

1,俺闺女的圣诞卡, 三番五次,怎么也寄不到俺手里。

俺住英国,闺女美国,寄个礼物啥的贼贵,tradition,  互寄个卡,别看只是小小一张卡,俺还是很期待的。离圣诞节还有半个月,闺女发了个微信, sorry, the card has been returned as I forgot to put your country name on it. I post out again and hope it will make it.  闺女刚生了外孙女, 一定是手忙脚乱,以前可从来没有忘写了俺的国名。

快到圣诞节了, 闺女又来了微信,weird, the card is returned again. I don't know what is wrong . 随微信还有信封的照片。俺左看右看,也没看出神马问题, 只是这次用 United kingdom 代替了通常用的UK。

难道邮局的人, 不知道UK 是United kingdom 的縮写?

2, 欢庆跨年, 却忘了带手机

往年元旦前夜, 俺和老然都去舞宴。全苏格兰只有两家5星级宾馆举办这种舞宴。一个在爱丁堡,一个在阿巴丁。贼贵贼贵的。今年我对老然说,从此咱们不能再被宰了,跟我说tradition 也没用。

两眼闪着茫然兰光的老然问俺,那今晚咱上哪儿庆祝跨年呢? 看那架势,呆在家里绝不是选项。老然的眼睛又闪过一道蓝光。"去stoneheavan 看 fireball 吧, 那是当地传统的欢庆跨年的活动". 好, 就这么定了, 虽然那是要开车2个小时才能到的地方。非常值得去,气氛欢快极了。可惜到了那里才发现,俺们俩谁也没带手机,照片是拍不成了。

想着这两件怪事, 咱就接着怪下去。俺对老然说, 没别的事干,咱就干自留地吧。结果元旦这天,俺俩在自留地干了一天,把地翻了一遍, 还把前地主留下来的零碎木头烧了。傍晚时分,俺俩坐在自留地里,看着那美丽的篝火,觉得真是过了一个难忘的元旦。

你猜怎么着, 又忘带手机了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这个英国新同学写的好 -京男- 给 京男 发送悄悄话 京男 的博客首页 (169 bytes) () 01/02/2019 postreply 13:36:57

哈哈,这美景不需要手机 -一点点- 给 一点点 发送悄悄话 一点点 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 13:38:31

不想上片片就直说。 -海上垂钓的猫- 给 海上垂钓的猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 13:39:35

邮局用了难民英语有问题? -一般群众- 给 一般群众 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 13:41:42

美国人地理差。还有邮局的人问新墨西哥州的议员是哪国的外国人呢。 -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 14:20:06

无图无真相 -rancho2008- 给 rancho2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 14:25:21

哈哈, 好幽默 -ltybywm- 给 ltybywm 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 14:27:02

哈哈哈,好玩 -MustardSeed- 给 MustardSeed 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2019 postreply 20:32:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”