昨天见到一家两兄弟,老大6岁,老二4岁。老大简直就是个小坏孩,老二确实个可爱聪明的小天使

来源: chanjiu 2018-12-19 11:12:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2200 bytes)

老大在我孩子的学校,几乎天天被老师送去校长办公室。妈妈几天天天都被老师叫来学校。老大啥坏事都做,破坏教室,砸玻璃,咬人。 我孩子午餐被他扔了,饿着回家的。

昨天早上送孩子去学校,路过这孩子的教室,就看见一白人孩子坐教室角落玩垒积木,垒的挺好挺高了,这哥哥上来就一脚踢倒了。白人小男孩说别踢,我花了好多时间垒的。小哥哥给这男孩一脚。两人撕扯打到一起。老师分开两人,白人小男孩给老师讲事情的时候,小哥哥一把抓住旁边站着的女孩子的头发使劲扯,女孩又哭了。老师安慰女孩子的时候,小哥哥把教室门口的圣诞树踢倒,把圣诞树上的装饰都扯下来扔的满地都是。

得,这哥哥又被请去校长办公室了。老师带他去办公室的时候,往老师身上吐了好些口水。

下午我碰见这孩子的妈妈,这妈妈告诉我她是从一个挺穷的国家来这里的。老公家暴她,然后她离婚自己带两孩子过。老公家暴的时候小哥哥三岁,看见了爸爸家暴妈妈,家暴的挺厉害。她老公最后还被判刑了。现在还被禁令见孩子和妈妈。这妈妈说都是我前夫的错,家暴我,所以我孩子变坏了。我问她你孩子在家也这样打人吗?妈妈说对,也打我打弟弟。妈妈还说每次打人后,我都给孩子讲我爱他,让他去做他喜欢的事。

我咋觉得这妈妈的教育有问题呢?一定要给孩子奖罚分明。对就奖励,错就该罚。打人就是不对该惩罚。

下午接孩子的时候,我碰见小哥哥,我问他最喜欢啥?小哥哥说他最喜欢美国队长。我说好,我买给你一个美国队长的玩具。但是一个月后才能给你,这一个月你要保持不打人,对人有礼貌,听老师和妈妈的话。如果你打人我就不能给你礼物。 小哥哥想了一下点头笑着说好的。

这小男孩在学校都没朋友,大家都觉得他是个坏孩子。挺可怜的。就想帮他一下。

所有跟帖: 

点个赞,希望能看到后续, -风悦-- 给 风悦- 发送悄悄话 风悦- 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 11:14:41

孩子挺可怜的,也许基因遗传不好 -帅帅娘- 给 帅帅娘 发送悄悄话 帅帅娘 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 11:14:47

基因,也有可能。 -田园式生活- 给 田园式生活 发送悄悄话 田园式生活 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 11:15:38

遗传了打人的基因,再加上亲手示范。 -Yahh- 给 Yahh 发送悄悄话 Yahh 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 11:19:11

一个像爹一个像妈呗。 -cecillia- 给 cecillia 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 11:18:50

基因很厉害。所以领养孩子有风险。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 11:19:15

你应该去学校当辅导员, 比那些老师强啊 , 赞! -脸红脖子粗- 给 脸红脖子粗 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 11:23:19

你有没有想过,这个妈妈就是因为自己是这样的,才找到一个家暴老公的,肯定对老公也是这样的态度。 -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (224 bytes) () 12/19/2018 postreply 11:46:22

恶性循环。大人不善待孩子。孩子继续反抗 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 12:38:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”