【清除内应力】:木材泡在水池里

来源: 白梅格 2018-12-15 12:01:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1799 bytes)
本文内容已被 [ 白梅格 ] 在 2018-12-15 12:21:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近清理过去的海量图片,越来越感概清除内应力的自然时效:不知自己亲身经历的歌舞升平的90年代、新千禧之后10年互联网高速发展电脑时代以及最近10年的移动互联网时代,还有万水千山的辗转旅程等等,这一切一切在我心中产生的内应力还需多少时间才会消除,还有多久我才能云淡风轻潇洒人生、举重千斤犹如鸿毛在手。

内应力,初中物理就学过的概念,新鲜西瓜用刀尖轻轻一挑,它就怦然裂开一条瓜缝;小时候假期到三峡流域亲戚家去玩,看见砖瓦窑烧制的砖瓦要晾晒在露天很久才能使用;成人后背井离乡漂泊海外,无数次看到木材泡在水池里,只有这样才能状态成熟方便使用。。。。。这些道理都是一样,因为它们经历很多之后产生了内应力,尤其是需要使用的砖瓦木材,一定要消除这种内应力才是标准姿势理想状态;消除内应力的途径很多,而利用自然时效消除则是最普遍的办法。

图片是我以前闲逛时拍的,红叶、蓝莓、紫花、碧水一概忽略,主要看木材。

所有跟帖: 

史无前例崭新智能的时代已经近在眼前,但过去三十年的一切还未消化妥当,如今又得稀里糊涂匆促上阵。。。 -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (59 bytes) () 12/15/2018 postreply 12:20:09

明白啦,彎路超車要不得 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2018 postreply 12:36:33

厉害人是可以啊可我太蠢笨,就是感觉以前三十年风云还未彻底理解回过味来,现在又连滚带爬卷挟进入崭新智能时代了。 -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (160 bytes) () 12/15/2018 postreply 12:44:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”