这摊子里德州人真多,已经看到有三四个姐妹了。另外,走路或跑步锻炼身体可能还得看个人的年龄和健康状况

来源: 红辣椒66 2018-08-11 20:11:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (999 bytes)
回答: 我每天散步的地方雨女2018-08-11 19:40:02

几个月前在主页新闻处看到国内一中年妇女想通过走路和跑步减肥健身。她锻炼了一段时间后脚底开始针扎似的痛。她仍然坚持锻炼,两只脚的脚掌都痛的走不了路了,才去看医生。医生说她因为走和跑得太多,脚底的一种与神经有关的肌肉受损,是不可逆的,治不好了。以后只要她走路或跑步稍多一些,脚底就会痛。医生还警告锻炼的女性不要突然运动量过大。

我去年夏天也想锻炼,就每天走路从住处去办公室,往返4迈多,走了一个夏天。不记得啥时候前脚底长了茧子,有次觉得前脚掌像针扎似的痛,我不知道怎么回事,也没在意,继续走了一段时间就不再走了,开车去。后来在城里看到上提到的那篇报道,我才意识到走出问题了。现在走路多一些前脚掌就会痛。可能你们年轻,本来就锻炼较多,才不会出现我们这种情况。

所有跟帖: 

oh, 这样啊。我不年轻。都惦记着退休了。我每天都是这个运动量。没觉得什么。我认为鞋子必须合适。还有,多年来习惯了。 -雨女- 给 雨女 发送悄悄话 雨女 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2018 postreply 20:18:02

那文章里的医生建议走路多的人穿底较厚较软的鞋,他说不能突然加大走或跑的活动量。文章里提到常走路较多的人这个问题不大。 -红辣椒66- 给 红辣椒66 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/11/2018 postreply 21:25:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”