婚姻中的女人呀,你要学会妥协

来源: 我生活着 2018-02-12 03:21:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7442 bytes)

现实的婚姻中有十全十美的男人吗?我想不可能有。所谓的完美也许在热恋的幻觉中存在过。

才貌双全有钱有势的男人未必体贴顾家,体贴顾家的又未必有才有貌有钱有势。有钱有势的对你未必忠贞不渝。因为男人的不完美,婚姻中的女人该怎么办?

朋友春子向我诉说:她有三房一厅的房子出租,整租是750,分租是二个大房280,小房250。己经分租出去了两个大间,还剩小间。今天租用了一个大间的小A打电话给朋友的老公,说他找到了一个人可以租小间,这样他们3人合租是否可以750。春子的老公在通话中毫不犹豫地就答应了。

春子不高兴了,之所以整租750,就是因为怕麻烦登广告打电话陪人去看房等杂事,但这些杂事都基本做完了,两间大房也租出去了,那小房间也不愁租不出去,因为那是大学校区房。凭什么已经到手的每月多出的60镑再拱手相让?

春子生气了,她由此又想到老公以前所犯的类似的错误。春子更进一步地认识到丈夫缺少智慧,没有急中变通的能力。

春子豁达了,她懂得自己说服自己,知道多想想老公的优点。不就是一年少了720镑嘛。丈夫是个有情有义的好人,他永远不会为难別人的,但愿他好人有好报。

智慧的春子知道在生活的矛盾中该如何妥协,她知道性格能力决定一个人的命运,从不奢望老公能给她带来多富足的生活,所以她从容地过着简单而幸福的生活。

婚姻中的女人不要苛求你的男人尽善尽美,不强求你男人能力无法做到的事,不逼迫你男人性格不适合做的事。女人只要学会妥协,生活就会和谐幸福,婚姻就会长久。但如果你现在的男人跟恋爱中的他已经面目全非了,最吸引你的本质都不见了,你还有必要为他而妥协吗?

当你无法说服自己妥协的时候,想想其实自己也不是十全十美的女人,也许就能心平气和了。

人生为了什么?不就是为自己找开心吗?既然男人不可能十全十美,婚姻也不可能完美无缺,孩子的成长更不可能事事如意。完美只是祝愿,遗憾才是自然的美。

保持一颗平常心,笑对生活。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

春子是不是烫着大波浪说话掐着腰的造型? -拓跋丝瓜- 给 拓跋丝瓜 发送悄悄话 拓跋丝瓜 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2018 postreply 03:40:14

哈哈哈哈,,,瓜弟真聪明~~~ -宅人- 给 宅人 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/12/2018 postreply 04:08:29

这好像是前互联网时代的好文……-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2018 postreply 04:23:04

通讯基本靠吼文。。 -拓跋丝瓜- 给 拓跋丝瓜 发送悄悄话 拓跋丝瓜 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2018 postreply 04:32:33

怎么?不靠谱吗? -我生活着- 给 我生活着 发送悄悄话 我生活着 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2018 postreply 04:44:07

开玩笑的,春子逻辑似乎是老娘不找你麻烦说明老娘温柔。。 -拓跋丝瓜- 给 拓跋丝瓜 发送悄悄话 拓跋丝瓜 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2018 postreply 04:55:00

呵呵 -红嘴玉- 给 红嘴玉 发送悄悄话 (199 bytes) () 02/12/2018 postreply 05:28:12

婚姻外的女人啊,你要学会不妥协 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2018 postreply 05:28:32

嗯嗯,宁缺勿恨嫁不凑合 -红嘴玉- 给 红嘴玉 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/12/2018 postreply 05:32:55

读者文摘?故事会? -xiaosai- 给 xiaosai 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/12/2018 postreply 05:34:59

哈哈哈,这跟女人有啥关系啊^_^ -红玫瑰999- 给 红玫瑰999 发送悄悄话 红玫瑰999 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2018 postreply 05:38:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”