理工男和文科女对爱的理解

来源: 我生活着 2018-01-29 05:47:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4731 bytes)

晚上打开电视的时候刚好看到电影《舞国英雄Strictly Ballroom》热闹的尾声,在“LOVE IS IN THE AIR”的歌曲中,全体人员翩翩起舞。歌词一下子就吸引了我,我低声地念着“LOVE IS IN THE AIR”。理工男老公也跟着念:“爱在空气中。”文科女老婆觉得有点不对劲:“爱无处不在。”理工男体味了一下,赞赏地说:“还是你的翻译恰当,文科生就是不同。”

百度一下,看看人家怎么翻译,挺美的歌词。
LOVE IS IN THE AIR 爱无所不在 
By John Paul Young 

Love is in the air, everywhere I look around 我举目四望, 爱无所不在 
Love is in the air,every sight and every sound 我所见所闻, 爱无所不在 
And I don't know if I'm being foolish 我不知是自己痴情 
Don't know if I'm being wise 还是灵犀相通 
But it's something that I must believe in 但我深深相信 
And it's there when I look in your eyes 在你眼中我看到了爱的神情 

Love is in the air 爱在空中飘荡 
In the whisper of the trees 如树梢的轻吟浅唱 
Love is in the air 爱在风中弥漫 
In the thunder of the sea 如海上的雷鸣电闪 
And I don't know if I'm just dreaming 我不知是否在做梦 
Don't know if I feel sane 不知我是否清醒 
But it's something that I must believe in 但是我深深相信 
And it's there when you call out my name 当你呼唤我的名字,我感到了爱的意味 

(Chorus) 
Love is in the air 爱在空中飘荡 
Love is in the air 爱在风中弥漫 
Oh oh oh 
Oh oh oh 

Love is in the air, in the rising of the sun 当日出大地, 爱飘逸四方 
Love is in the air,when the day is nearly done 当暮色将合,爱溢满人间 
And I don't know if you're an illusion 我不知你是否只是幻影 
Don't know if I see it true 不知我看得是否真切 
But you're something that I must believe in 但我深深相信 
And you're there when I reach out for you 当我需要之时,你会在我身边 

Love is in the air 爱无处不在 
Every sight and every sound,充满我所见所闻, 
And I don't know if I'm being foolish 我不知是自己痴情 
Don't know if I'm being wise 还是灵犀相通 
But it's something that I must believe in 但我深信不疑 
And it's there when I look in your eyes 爱意满溢在你的眼神中 

听完这首歌,理工男又蹦出了一句文科女也想不出来的话:“爱就是一种feeling ,它来无影去无踪。”

爱来无影去无踪吗?我怎么还清楚地记得在一次春游爬山的时候,理工男第一次伸手拉我的情景呐;也还记得第一次邀请我跳舞后就忘了松开我的手,直到逛完公园把我送回学校。不是说孩子是爱情的结晶吗?可见爱是有影有踪的,即使是没有结局的爱,也有难于忘怀的伤痛和悲哀,它鲜活在女人的记忆中,鲜活在女人的生命里。

在咬文嚼字方面,理工男说不过文科女,幸好,他也从来没有想过要赢,还心甘情愿地接受和欣赏。当然文科女也佩服理工男的动手操作能力,他最喜欢我搬张小板凳坐在边上,一脸崇拜样地看他修东西,看得多了,有时候我还能提出他可能疏忽了的环节。有一次,他缺少一个型号的螺母,我递给他一个两天前搞卫生时捡到的,刚好合适。这种心有灵犀,让他欣喜若狂。

不管是理工男还是文科女,不管有没有共同的兴趣爱好,如果能互相地包容欣赏,就能牵手相伴而行。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

理工女赞:"爱就是一种feeling ,它来无影去无踪。” -3-D- 给 3-D 发送悄悄话 3-D 的博客首页 (65 bytes) () 01/29/2018 postreply 05:52:05

哈哈 -我生活着- 给 我生活着 发送悄悄话 我生活着 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 05:55:51

理工女赞:"爱就是一种武功,它来无影去无踪。” -午后阳光亮- 给 午后阳光亮 发送悄悄话 午后阳光亮 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 05:57:53

赞收放自如的武功,haha -3-D- 给 3-D 发送悄悄话 3-D 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 06:07:53

英文的很口语话,就像普通人在说话,而中文翻译就很书面了,不是口语对话。 -lilywxc- 给 lilywxc 发送悄悄话 lilywxc 的博客首页 (228 bytes) () 01/29/2018 postreply 05:58:29

哈哈,谢谢 -我生活着- 给 我生活着 发送悄悄话 我生活着 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 06:15:39

有道理。爱不是一个可以用显微镜光谱仪的东西,但是它是确实存在的的确也是可以 -遥遥- 给 遥遥 发送悄悄话 遥遥 的博客首页 (27 bytes) () 01/29/2018 postreply 06:02:45

是,女人比较容易受伤就是执着永远,感情友谊这些东西都是来无影去无踪的 -遥遥- 给 遥遥 发送悄悄话 遥遥 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 06:24:26

理工女赞:爱就是一阵飓风,它带着你来无影去无踪! -紫舞- 给 紫舞 发送悄悄话 紫舞 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 07:16:46

好文! -小三儿她姐- 给 小三儿她姐 发送悄悄话 小三儿她姐 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 10:43:08

爱的路有千万条,不爱的路只有一条。 -狸猫的爸- 给 狸猫的爸 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 12:04:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”