我不是要让他求我,对我感恩戴德。实话说他过得很失败,大学专业就是听一帮中国人互溜

来源: chanjiu 2017-07-28 21:28:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1345 bytes)

他学了个什么金融专业,说是毕业就能赚大钱。没想到学了两年都是勉强撑,第三年实在撑不住了,退学了。然后他就想赚大钱,可惜一直都是赚辛苦钱,每天起早贪黑。他老板升他当个小头目,他都干的愁眉苦脸,自己也说自己没本事领导别人。每次我让他学学管理,他一挥手,说年纪大了,学不了新东西。我说那你就别干这个小领导了,他两天就一次打电话给我抱怨他的工作,听起来都是一地鸡毛当小事,他就是搞不定。 

我想让他遇事多动脑子,别总想走捷径。他昨天还说“如果我没出国,现在已经是千万富翁了.” 你说这样不脚踏实地生活的人,以后遇的坎坷还多着呢,我想让他认识到自己的错误,往好里改变。 

这次帮不帮他是另一码事。 他还要生活下去,如果他还想越过越好,他就要改。。每次我一说他,我他比我还能说,反正他生活里遇上的所有困难都是别人的错,他一点没错。他说起管理来那是滔滔不绝,有理有据的。我问他“那你为啥还不会管理别人?” 他摇摇头说“说的容易做起来难呀。” 我就是恨铁不成钢。

所有跟帖: 

别操心了,他有他的福气,他有他的磨练~~ -红玫瑰999- 给 红玫瑰999 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2017 postreply 21:31:16

他有老婆没,老婆不嫌他,你就别数落他啦,男人有自尊的,说多了惹人烦的。 -水准- 给 水准 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2017 postreply 21:31:59

其实老天爷还是赏每个人一碗饭吃的,国内高不成低不就的人挺多的,因为眼睁着有些 -绿蚁采菊- 给 绿蚁采菊 发送悄悄话 (77 bytes) () 07/28/2017 postreply 22:18:02

这种不懂得自我反省只知一味抱怨的人,会一直失败到死。你帮了这次会把你也拖累到死的。 -不同的感受- 给 不同的感受 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2017 postreply 23:53:01

放手,不要管了,否则有你们垫底,他会一直败下去的。。。 -旧人新衣- 给 旧人新衣 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2017 postreply 04:03:46

铁就是铁,你恨也没用,不如退一步重建关系。 -奔四大妈- 给 奔四大妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2017 postreply 07:06:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”