任劳不任怨的老中女码工,活干了不少,功劳却没多少,全拱手让给老印了

来源: OneManArmy 2017-05-05 09:33:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3718 bytes)

原来的老板兼导师,昨天午饭后聊天讲的。他新上任的项目,有个任劳不任怨的老中女码工,活干了不少,功劳却没多少,全拱手让给老印了

女码工也许是因为步入中年了,一说话就牢骚满腹的样子。比如,

“都去开会儿了,一遍又一遍地汇报、总结儿,谁来干活儿?我就不去,开那个会儿。”

“今天没一点儿进展,有啥儿好汇报的?跟昨儿一样。”

“天天汇报儿,浪费时间。就不能等一等,到有实质性的进展时候儿,再汇报儿?

“你们大头儿,天天开会,都计划好了的,怎么又问我下一步干啥儿?”

“他们说,全都测试过了的,还问我,咱这项目,干嘛儿再测试一遍。我哪儿知道,为了嘛儿;大头儿说让测试,就测呗。”

“那些老印,干活儿不咋儿地,吹起来真是厚脸皮。我干的活儿,他们汇报起来,就像自己干的似的。”

“我在组里,干活儿是最多最累,晋级却最慢,奖金最少。不说老印了,连当头儿的老中都不帮忙。”

她的大组老板,是个老中。导师问过她的大老板。大老板只知道女码工牢骚满腹,不清楚她干什么。谁让她不乐意汇报呢?怪得了谁呢?导师很犹豫,是否指点一下女码工,有些担心中年女码工呱呱不停的牢骚,不怕没帮上忙,就怕弄不好惹祸上身。

我真地感恩碰到了导师,是他当初押着我,养成了早请示晚汇报的习惯,还经常加几句,下一步的计划和总结出的教训。我最初的几份报功伊妹儿,实际上是他手把手教我写的。从我户头上发出去的,他转身就群回依妹儿,夸我不仅干得好,及时汇报,还依妹儿写得漂亮。实际上,他是自卖自夸呀。

所有跟帖: 

沟通技巧啊 -柳眉儿- 给 柳眉儿 发送悄悄话 柳眉儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2017 postreply 09:39:14

沟通能力差是华人的通病。 -maple2017- 给 maple2017 发送悄悄话 maple2017 的博客首页 (164 bytes) () 05/05/2017 postreply 09:44:26

这个老中女码工只是个低头干活的驴...... 牢骚满腹的样子,尤其是女人,在哪里都不讨人喜欢. -lindaaa- 给 lindaaa 发送悄悄话 lindaaa 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2017 postreply 09:57:44

如果我手下天天跟我大事小情都回报,我也会烦;但重点地,关键地问题和项目一定要汇报,而且要简明扼要,善于总结才行 -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2017 postreply 10:03:56

这个主要是负能量太大,人都烦 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2017 postreply 10:37:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”