我的换汽车电池经历

来源: sfbayparent 2017-04-20 19:06:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1075 bytes)

来美国一下飞机,赶紧买了一辆车,就是那些年销量最大的一款。开了7年的时候,电池坏了。

之前帮同事的旧车换过电池,知道换电池非常简单。在Walmart、Autozone、和Costco都有电池卖。根据车的Year、Make、Model就能查到该买那种电池。因为是规格对应的,所以旧的拆下来,新的原样装上去,和给手电筒换电池差不多。另外,电池含铅,不能扔掉。按我州的法律,买新电池时候会收一笔押金,把换下的旧电池交会商店才退押金。

Costco的电池Warranty时间特别长,忘了是8年还是10年,比Walmart的多一倍都不止,价格只贵百分之二三十。我一想,这多合算那,就从Costco买了。

没想到一年过后,车被人追尾,报废了。保险公司给我支票前,我说我的电池是挺新的,多可惜,他说一年之内的可以加点钱。一看收据,刚过一年。所以再好的电池,人算不如天算那。

所有跟帖: 

哦,人没事儿就好啊!电池不算啥 -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2017 postreply 19:10:15

俺的车5年里换了2个电池 -tgmomtobe- 给 tgmomtobe 发送悄悄话 (34 bytes) () 04/20/2017 postreply 19:12:43

我车开7年 我瞅年头到了 别路上熄火 我主动换的 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2017 postreply 19:39:33

autozone 可以免费检测看是否还正常 -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2017 postreply 19:41:19

车行雇员和我说 电池有点缺电 下次来再查 哇 下次还得再开8000公里呢 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (56 bytes) () 04/20/2017 postreply 19:45:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”