第一次吃超速罚单,偏偏行车记录仪失效

来源: Fisherman8 2016-11-13 18:04:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1895 bytes)

上周送孩子上学吃了开车15年来的第一张罚单。写出来给大家提个醒,还是要注意交通限速,不要大意。

早上开车进入学校shool zone,跟着前面的一辆车,一时大意没有控制车速。边上一个摩托警察亮灯跟了上来,靠边停车。警察告诉我school zone限速20,我开了30,这就要开单。我当时没争辩,自己每天送孩子到这个学校上学,还犯这个错误,就怪自己大意,认倒霉。问警察是不是给个警告,警察给了单子,让到地区法庭,由法庭决定处罚。我回来一查,要交一百多块钱,还要上课接受教育。因为孩子在车上,看到了全过程,我就和孩子说学校附近不能开车太快,要保证学生安全,所以警察做的对,爸爸去上课就没事了。这个事就打算这么了结,吸取教训,没什么大不了的。

后来我一想,我有行车记录仪啊,记下了全过程。为什么警察不拦前面的车,就拦我呢?是不是看到我是亚裔,柿子专拣软的捏,欺负人,搞种族歧视?本着有理无理都要搅三分的原则,想到法庭理论理论,网上也有一些攻略。结果连上行车记录仪一看,根本没有录像(录像无法读取)。每天开着记录仪,显示工作正常,却不知道什么时候坏掉了,重新格式化也不行。和警察打官司的事没戏了,完全没有证据。

本想新买一个记录仪,就等black friday打折。今天突发奇想,换了一个存储卡一试,好了!这里给大家提个醒,行车记录仪要经常检查一下,不然关键时候就掉链子。如果录像无法读取,换个存储卡试试。还有遵守交通规则,不要掉以轻心,警察想多管事的时候就倒霉了,也为自己和他人安全多着想。

所有跟帖: 

吃一堑长一智吧,以后开慢点,这不会也是因为大选结果引起的吧! -韮儿- 给 韮儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2016 postreply 18:07:04

你是说警察不开心? -Fisherman8- 给 Fisherman8 发送悄悄话 Fisherman8 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2016 postreply 18:12:05

就是说你新买了个存储卡是吗? -xoaa2015- 给 xoaa2015 发送悄悄话 xoaa2015 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2016 postreply 18:07:50

我先用已有的存储卡试了发现问题,又新买了一个。 -Fisherman8- 给 Fisherman8 发送悄悄话 Fisherman8 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2016 postreply 18:11:13

警察本来就是逮谁算谁,你有记录仪也没用 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2016 postreply 18:12:37

真的。给错了罚单投诉都没用 -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2016 postreply 18:30:57

我曾经还拿过一张根本不是我车的罚单呢。我开Pruis,而罚单是GM Truck,説我开过90迈,可我根本没开过90迈。罚单给我的 -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2016 postreply 18:24:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”