【歌声飘过二十年】:九十年代几首悲情男生歌曲

来源: 白梅格 2015-12-11 18:06:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4487 bytes)
本文内容已被 [ 白梅格 ] 在 2015-12-11 18:06:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这几首记忆中难以磨灭的男生歌曲,已是自己流逝的青春岁月中的一分子了。。。。。

1.1998年版的《神雕侠女》主题曲《任逍遥》,任贤齐的。听一听歌曲,看一看歌词,想一想自己的前途与情感,这就是当时不少男生溘然泪下、欲语凝噎的缘由。

《任逍遥》

让我悲也好 让我悔也好,恨苍天你都不明了,让我苦也好 让我累也好,随风飘飘天地任逍遥
英雄不怕出身太淡薄,有志气高哪天也骄傲,就为一个缘字情难了,一生一世想捕捕不牢
相爱深深天都看不到,恩怨世世代代心头烧,有爱有心不能活到老,叫我怎能忘记你的好
让我悲也好 让我悔也好,恨苍天你都不明了,让我苦也好 让我累也好,让我天天看到她的笑
 让我醉也好 让我睡也好,把愁情烦事都忘了,让我对也好 让我错也好,随风飘飘天地任逍遥

https://youtu.be/FbEjRgAoj3I

2.90年代初期小虎队之一的陈志朋要去当兵,小虎队暂时解散时创作的歌曲《放心去飞》,只关前途无关情感。生离死别悲从中来,即便酩酊大醉也难以自拔。

《放心去飞》

终于还是走到这一天,要奔向各自的世界,没人能取代记忆中的你,和那段青春岁月
一路我们曾携手并肩,用汗和泪写下永远,拿欢笑荣耀换一句誓言,夜夜在梦里相约
放心去飞 勇敢地去追,追一切我们未完成地梦,放心去飞 勇敢地挥别,说好了这一次不掉眼泪

https://youtu.be/SvZeyaH9ajs

3.90年代的男生懂的,正宗No.1卡拉ok决赛劲歌《霸王别姬》,级数分明立见高下。

《霸王别姬》

我站在烈烈风中,恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天,四方云动,剑在手,问天下谁是英雄
人世间有百媚千抹,我独爱爱你那一种
伤心处别时路有谁不同,多少年恩爱匆匆葬送
我心中你最忠,悲欢共生死同,
你用柔情刻骨,换我毫情天纵
我心中你最忠,我的泪向天冲
来世也当称雄,归去斜阳正浓

https://youtu.be/h0i9NS8visA

所有跟帖: 

这都是啥破歌。听听ALeDE 的HELLO -glueck- 给 glueck 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2015 postreply 18:16:25

最后一首还可以 -iwanttoeat- 给 iwanttoeat 发送悄悄话 iwanttoeat 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2015 postreply 18:29:42

哈!也是光阴的故事咯,小美眉。 -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2015 postreply 18:29:42

那歌被ADELE唱的回殇断气的,真不符合她的年龄。 -glueck- 给 glueck 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2015 postreply 18:33:26

断气?啥意思? -iwanttoeat- 给 iwanttoeat 发送悄悄话 iwanttoeat 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2015 postreply 18:34:32

我在讲我的歌呦~ -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2015 postreply 18:35:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”