盘点一哈,我这一年换来的好东西

来源: 朱小妞 2015-10-30 09:10:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3764 bytes)
本文内容已被 [ 朱小妞 ] 在 2015-10-30 09:23:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

自从有了同城的花草微信群,交换交流方便多了。俺们的口号是,要么拿人品换,要么拿交情换,要么拿花草换,实在没啥别人需要的,就记账上。这一年,收获颇丰啊。

不在大小,不在珍稀还是普货,就在于交易的快感

去年一花友,给我插了1片昙花叶子,被我怠慢了,一直住小盆,上个月才住进单间的大盆子。我拿啥换的,不记得了。

9月一花友,用她培育的菊花,碰碰香,一堆盆子,一些肥料,家用洗涤的东西,跟我换了一大袋豆渣,一堆比鼻屎还小的小苗,我非常不好意思。打算成型后,我再送她一些。

3年前,我给了一陌生花友一根球兰的枝叶,3年后她依然还记得,所以给了我这盆栀子花,从4月开到7月,被我咔咔剪的很短很秃后,阴凉放置,又重新发力。9月搬进朝阳的洗澡间,又暖和又湿润,它水灵灵的打花苞,要开了。目前12个花苞

最近迷上了酢,在收集各种酢。无奈这里只有2种常见,这种铁十字酢,我用带根1米高的金银花,和另外2种酢,还有交情换来的。

跟一花友,用一些茑萝种子和几棵鼻屎苗,换了一个含苞待放的蟹

我用造型不错的六倍利,和已经水插出根的金银花,换了这个君子兰

我用一棵铁线莲,换了一碗四川凉面,好吃。
我用一堆的鼻屎苗,换了一条冻了好几个月的鱼,好肥料,我埋地里了。
我用郁金香和一些多年生的花草,换了几袋子药渣,沤肥了。

我还用多年生的花草,换了2棵铁线莲。我一分为2,从根部剪开,变成4棵,明年要是活了,就还他2棵。答谢他如此慷慨,他是花钱买的呀。

再就是用白蟹换了一堆的新鲜铁,水插后生根,又换了一棵君子兰

用几个空吊盆,一些鼻屎苗,换了同样大小的六北利,一棵,几次换盆后,就巨无霸了

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

都不是什么好东西,哈哈哈 -味苦- 给 味苦 发送悄悄话 味苦 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2015 postreply 09:37:16

对我来说,是好东西。特别喜欢 -朱小妞- 给 朱小妞 发送悄悄话 朱小妞 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2015 postreply 10:30:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”