庭院阅兵 (搞笑)

来源: 我的庭院 2015-10-08 18:10:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3326 bytes)

我的庭院一侧有一用废旧窗户做的装饰物,上面写着“Welcome to Jane's Garden, where Roger is the Gardener!”。我是Roger,LD是Jane。

早上起来收拾工具房,准备把在花园中使用的工具分门别类整理一下。不整理不知道,一整理吓一跳,我竟然有大小花园工具近50多件。灵机一动,何不对我的花园工具也来一次阅兵。一来检验一下它们的质量情况,二来也让LD有个机会见识见识真家伙。马上向LD汇报,定于10点开始阅兵。

我临时把四轮割草机改成LD的阅兵车,你别说,还真有那么点派头。我把各种工具一字排开,等待检阅。

第一方队是长柄工具阵。由敢打硬仗的钢钎领队。平锹、圆锹、桶锹殿后,中间是尖镐、窄镐、宽镐。外带钢叉、板斧、钢筋剪、大锤、扫帚、筢子、水舀子。它们共同的特点是授人长柄,各显神功。

第二方队是短柄工具阵。由一锤定音的铁锒头领队。小锹殿后,中间是大、中、小修枝剪、手锯、扁铲、凿子。

第三方队是测量工具阵。由永不倾斜的激光水平仪领队。量角器殿后,中间是皮尺、卷尺、曲尺、水平尺。

第四方队是机械工具阵。由手推割草机带队。链锯殿后,中间是打边机、喷雾器。

第五方队是电动工具阵。由树篱修剪机领队。树枝粉碎机殿后,中间是手电钻、冲击电钻、木电锯、铁电锯。

第六方队是辆四轮驱动皮卡。这是一辆丰田皮卡,我用它拉土,运肥,装沙子,驮木头,总之,什么活脏、累、差,我就用皮卡,累死小鬼子。

LD驾四轮割草机绕场一周,嘴里也没忘了喊“同志们辛苦了!” ,哪些工具回答道:“为园主服务”。我跟在后头想,为什么园主服务,你们这些鬼东西,还不是要被园丁使用,为园丁服务。

我们阅兵目的是展示花园工具,检验质量。当然有工具不是最终目的,最终目的是你要用这些工具去做事。花园工具当然只能修园造景,干不了别的,这道理多浅显易懂。

阅兵结束,按类摆放。知工具优良,信心倍增。下一步,要扩园辟地,广植花木,圆我庭院梦想!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

赞一个!爱家爱太太的大男人。 -OctMonkey- 给 OctMonkey 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 19:13:28

应该找中央台来做个实况转播. -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 19:43:13

图呢?:) -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 19:45:38

无图无真像,要看阅兵照片,请赶快上哈。 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 20:11:00

co: 无图无真像,要看阅兵照片,请赶快补上哈 -a3a4- 给 a3a4 发送悄悄话 a3a4 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2015 postreply 09:26:31

既没看到小车上的领导,也没看到扛旗的,更没看到迈正步的,不算!打回去重来! -牛郎织女- 给 牛郎织女 发送悄悄话 牛郎织女 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2015 postreply 02:40:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”