July4长周末到温哥华玩,遇到一个印度人出租车司机,聊天聊起知道我是从旧金山去的,跟我说他20几年前也住旧金山,

来源: 7058888 2015-07-06 17:56:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1396 bytes)
女儿女婿现在还在旧金山.还听说旧金山上个星期特别热,小孩都在家里呆不了,要去图书馆或者游泳池.一下把我弄懵了.我说没有啊,没有感觉特别热啊,可能是感受不一样吧,最后问起来他女儿到底住哪个区?他说Fremont. 怪不得. 我的理解错误. 我说的旧金山就是旧金山市,他说的旧金山是湾区.
今天午餐跟一个同事聊起这个事,她以前住纽约.她也讲起一个故事,几年前,她的国内朋友的同事来美国玩,朋友让人带了一些小吃给她,然后说同事在纽约住万怡酒店,到时候去酒店拿就是了,当联络上以后才发现,国内旅游团安排的4星纽约酒店在somerset,离纽约一个多小时,来回估计要2-3个小时,最后就没拿,让她们路上吃掉算了.
现在国内来旅游的人越来越多,只要是参加团体的,对酒店的档次都有要求,为了省钱,很多团体安排的3,4星酒店都是离城市1-2个小时的地方,我好几次为了请人吃饭,最后要花2-3个小时送人回酒店. (都是吃晚餐,没有办法跟团体的车回去)
在国内,北京就是北京,廊坊就不是北京.上海就是上海,在很多人的眼里,崇明就不是上海. 不同人的城市观念还是差别蛮大的

所有跟帖: 

哈哈,印度人觉得旧金山热!他是印度北方人吧? -姬文伽- 给 姬文伽 发送悄悄话 姬文伽 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2015 postreply 18:25:33

你发这个帖,带头头盔了吗?呵呵。 -pang1- 给 pang1 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/06/2015 postreply 19:35:40

哈哈,不用头盔,我有天生的好心态,晚晚睡得甭香 -7058888- 给 7058888 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/06/2015 postreply 20:31:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”