孩子不怕瘦,只要身高智力都达到同龄孩子标准,体重偏低没事的。

来源: 迷糊桃纸 2015-01-14 10:28:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2199 bytes)
我不知道美国孩子有没有定期的体检。我闺女在美国期间好像没有检查过。但是在国内从出生到上学都是定期体检的,小不点的时候是我自费带着去妇幼保健院体检,到幼儿园和上小学以后就是在学校体检,有免费的部分也有自选自费的部分。体重身高智力和各种指标是经常监控的。

我女儿出生的时候体重和身高就是平均值,然后一直都是平均值,身高平均值往上,体重平均值稍低,综合起来人看着就是瘦啊。

孩子幼年的时候我也是焦虑啊。人家孩子一口气吃2瓶酸奶,瞬间解决,我们吃半天下去半瓶。别人家孩子喝奶瓶,咕嘟咕嘟一会儿就没了,我们这个拿到你手软也喝不了多少。等到开始能吃饭了,别人孩子吃饭是享受啊,我们上蹿下跳,不停折腾,吃的慢啊。

我这个愁啊,跟我妈说,这孩子这么瘦可咋办捏。我妈妈说,孩子啊,有苗不愁长,这孩子这么喜欢动,吃的饭都消耗掉了,大了就好了。

细想想,也确实,我闺女虽然瘦,有劲儿啊,不会走路就在你怀里踹人,那劲道,我是受不了。看着也挺机灵,说话也利索,显然智力没问题。我各种办法想尽她反正也不肯长肉,就这样吧。父母也都不是体型魁梧的人,你不想长就不长吧。

孩子一直到5岁都是体检身高超过平均值,体重低于平均值,我也慢慢懒得焦虑了。:)

6岁以后慢慢开始有点儿肉, 同龄的孩子满世界发疯,小腿儿也变粗壮了很多。当然,跟别人的孩子没法比的,但是已经不觉得特别瘦了。特别是因为在小学集体生活要求更严格了,吃饭速度提升了不少。现在吃饭根本不用大人管,自己稀里呼噜就吃完了。3-5岁的时候喂饭的经历简直不堪回首啊。

做父母的为孩子担心很正常,但是孩子有自己的生长节律,别逼自己和孩子太紧,适得其反就不好了,顺其自然最好。

所有跟帖: 

美国每年查体 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (78 bytes) () 01/14/2015 postreply 10:42:41

那样就可以比较了,孩子只要身高和体重在合适的范围,就完全不必担心啦。 -迷糊桃纸- 给 迷糊桃纸 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2015 postreply 10:49:42

可大家对“合适范围”意见不统一啊 -noproblemo- 给 noproblemo 发送悄悄话 (176 bytes) () 01/14/2015 postreply 11:25:02

在美国用美国人的标准,我觉得还是要参考中国人的标准比较好。人种不同的。网上都能查到中国人的标准的。 -迷糊桃纸- 给 迷糊桃纸 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2015 postreply 11:44:52

现在国内的标准比我们加拿大的还高呢!不知道跟美国比怎么样? -fanny1789- 给 fanny1789 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2015 postreply 13:27:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”