人蚁大战(图)

来源: VCPP 2014-07-05 09:15:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1282 bytes)
本文内容已被 [ VCPP ] 在 2014-07-05 09:24:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这个周末,被小小蚂蚁搅的心烦意乱。

先是早晨起来,刚想坐下吃饭。我偶然朝地上看了一眼,我的天!倒吸一口冷气!
地上,围绕两粒花米,居然聚集了一大圈蚂蚁!赶紧蹲下查看,更不得了,只见长长一队蚂蚁,
浩浩荡荡,一直往地板上延伸,跟踪过去,居然一路到达十米开外的墙角下。
赶紧提起本来准备泡茶的开水壶,阿弥陀佛,一路浇过去,.........

看,花生米已经吃成这样了,蚂蚁啃骨头,果然名不虚传:

外面的消灭了,里面的还不知有多少。赶紧去Home Depot, 买来杀蚂蚁的药,布下好多桌大餐:

今天早晨起来,再看,哈哈,地上一个蚂蚁没有了,但愿都已经圆寂了。可是,它们带到墙里面的毒药,拿不出来了,有害啊。

屋里太平了,挪到外面,想把草割了,没想又是几窝蚂蚁。难怪前两天睡着都被它咬得不得安宁,敢情已经被蚁民战争的汪洋大海包围了!好,开水伺候。一壶一壶浇下去,看,这白花花的一层蚂蚁蛋!了不得呀!但愿,那蚁后没有逃脱,否则,咱没完!

所有跟帖: 

家里必须特别干净,蚂蚁如果在你家老是能找到吃的,就不愿意离开。 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2014 postreply 09:50:09

的确如此,而且,它们很快就能发现吃的。 -VCPP- 给 VCPP 发送悄悄话 VCPP 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2014 postreply 10:39:22

每年一定要在房子四周洒杀蚂蚁的药至少一次. 每个门口都喷药. -lindaaa- 给 lindaaa 发送悄悄话 lindaaa 的博客首页 (177 bytes) () 07/05/2014 postreply 10:35:37

谢谢您的好建议!看来跟蚂蚁没完了啊:-) -VCPP- 给 VCPP 发送悄悄话 VCPP 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2014 postreply 10:42:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”