花鸟

来源: 霜白枫叶 2014-04-13 09:04:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4288 bytes)
本文内容已被 [ 霜白枫叶 ] 在 2014-04-13 10:08:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

#1   您是报春鸟吗?一个冬天都没有见到你也,从哪里回来了呢?

# 2

# 4 响彻云霄的吟唱,让我驻足,摇着镜头寻找到歌仙:好凄厉、好动情、好盼望的声音,把人的心都唱得焦愁去了。孤雁竭呼叫,徘徊在冰封的湖面上,好像等待着回答。它可能是今年第一个来到湖边的大雁,在这里寻找金秋的同伴。听这样的呼叫,似乎有故事?有人情味?

# 5

# 6 俯冲

# 7 对比孤雁,这显然是相亲相爱的一对。从我看见它们的那一刻起,就没有分开过;不是并肩前行,就是炫耀武功,羡煞旁边的大雁。

# 8

# 9

# 10  英俊“苏巴”躺在雪地上,不愿起身,引起路人甲我的主意。当然,他一身毛发温暖的色彩是我今晨见到最富丽的颜色,也是吸引我目光的原因之一。“它不冷吗?”我第一反应怕它感冒,问他的主人。“日本狗,他可以躺在雪地上半个小时,不会有问题。” 它主人答。我不养宠物,不知道动物的特性。我停下来,观察了几分钟,和主人聊了几句,赞美了几句,目的是想拍几个镜头。但是,又怕侵犯动物肖像权,怕主人不同意,羞于启齿,心怀遗憾地一步三回头地走过“苏巴”一百多米。左思右想,不太甘心,憋得慌。于是,鼓起勇气,我打道回头,厚着脸皮向主人申请,“让我给“苏巴”留张倩影,行吗?”,没想到主人十分痛快地答应了。“苏巴”拍完照片,走到我的身边,在我的裤腿上摩擦了几下以示友好。对这样亲近的行为,心存恐惧,害怕被狗咬。整个过程,就一个叶公好龙的表现。矛盾!

# 11 哪家遗失的农家肥?

# 12 春来雁先知!尽管大地仍旧是一片白色,河流仍旧是冰封冷峭。

# 13

#14 乌鸦喝水的故事

# 15

#16 激动的脚印

# 17 这株蝴蝶兰高龄多少,记不得了。不需特殊打理,一周喝自来水一杯,她便可周而复始的开花开花。探头朝阳,贵族风姿,青春永驻。

谢谢一同见证春天的到来。

所有跟帖: 

好美的景色。很漂亮的各种鸟。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2014 postreply 09:31:23

这是哪里?这么美啊,景色迷人,动物可爱。 -azcactus- 给 azcactus 发送悄悄话 azcactus 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2014 postreply 11:03:06

好美的景色。很漂亮的各种鸟。 -source4book.com- -圈外闲人- 给 圈外闲人 发送悄悄话 圈外闲人 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2014 postreply 11:15:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”