【活动】那一年,大约在冬季

来源: 凡繁 2013-11-22 12:24:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9 bytes)
本文内容已被 [ 凡繁 ] 在 2013-11-22 12:29:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

万圣节过后的天气,一天比一天冷。有一天下班去了趟银行,从银行开车回家,没看清路况,和一辆从后来碾上来的bus碰了个满怀,吓得半死,冲出车门,又把车门反锁了,站在马路当中发呆。Bus司机和蔼可亲下车来帮忙,路上的行人也停下脚步问候,不知从哪里跑来一个开锁的,把车门打开了。开车回到家,惊魂不定。第2天被同事笑话,你可够能惹事的! 又关怀道,马上要下冰雪冰雨了,开车千万小心,去downtown的话不要开车,坐bus,又快又暖和。嗯,我点头。

这座城市的公共交通很发达,管理良好,漫长严寒的冬天,人们就是依靠着这个bus系统,维持正常的衣食住行。一踏上车门,扑面而来的是人的温暖。

城里东西南北,加上downtown, 大大小小有5,6个malls. 我每周日一次去一个, 一个多月下来,把所有的mall都转了。Downtown的mall时尚潮人多,可以坐在里面闻着咖啡香看时髦女人。

傍晚天色黑得早,有时候会错过回程的bus, 等下一趟天色就更晚了。去电话亭打电话,给Danny。“Danny,I missed the
bus, Can you pick me up? ”“哈哈,你等着,我这就来了。”电话那头传来Danny熟悉的声音。Danny, 是我的同事,香港人。

初见Danny,会被他的外貌惊到,很丑,满脸皱纹。很矮,武大郎那么矮。我们边干活边聊天,讲到他的身世,小时候在香港的生活,穷苦人家,祖孙3代挤在一个小笼子里睡觉,说外婆睡一格,他父母睡一格,他和弟弟妹妹们不晓得是怎么睡的,反正是把一家子塞进去了,既搞笑又辛酸。生活把劳苦都刻在了Danny的脸上,同时也赋予他特殊的人格寐力。他幽默风趣,活泼健谈,他热情善良,助人为乐,他任劳任怨,不知疲倦。他人缘极好,被称为“Special Danny”,我更成为他的超级粉丝,走哪跟哪。

20分钟后,Danny开着他的小车到了。跳上车,这时候夕阳西下,在高速公路上,夕阳迎面直刺双眼,前方雪白一片,一点看不清路面。Danny稳稳地抓着方向盘,嘴里喊着“Be careful, be careful…”,一路欢笑把我送回了家。

天越来越冷,鹅毛大雪,透过办公室的窗户往外看,漫天飞花,不一会儿路面上就积了一层厚厚的雪。有时又下起了雨,同事们劝我不要开车回家了,以免危险。公司的parkinglot里孤伶伶地停着我一部车。这样的日子里,Danny就成了我的专人司机,上下班准时接送。傍晚的路,真是难开,天色漆黑,看不清前方,开得很慢很慢。时不时就会看到歪在路上失去了方向的车子。电台里播报着路况和事故,Danny喃喃地说,嗨,这冰雨啊,是最麻烦的,车技好不好都不管用。几天之后天气转晴,才把我的车从公司的雪地里扒出来,开回家。

夜里把车插上电,免得第2天早上打不着火。买一把刷子,把积雪从车顶上扫下来,再用它的另一头刮去窗户上的冰,少年不知愁,一点都不觉得辛苦,只觉得好玩。然后慢慢地开车上路,不敢大意。

买了条牛仔裤,太长,交给Danny,“ My wife sews.” 他这么和我推荐的。上Danny家取裤子,进门一堆孩子扑上来,满屋狼藉,哈哈,Danny的世界。太太和蔼可亲,端上来一盘点心,“My wife made it.” 他在边上拍mp。回家试裤子,很合适。

那一年的冬天,就是这么度过的,生活很美好,因为有Danny。

所有跟帖: 

empty? -katies- 给 katies 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 12:25:54

加上了。业务荒疏了。 -凡繁- 给 凡繁 发送悄悄话 凡繁 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 12:30:51

这是你亲自写的嘛?凡凡怎么这么煽情啊,我的眼眶都湿润了 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 12:33:19

是我写的,以前写的,修改过了。是当年的情景煽情,还有很多呢。 -凡繁- 给 凡繁 发送悄悄话 凡繁 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 12:41:52

跟你现在的生活象是两个世界~~ -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 12:45:33

是啊,恍如隔世:)冬天is totally romantic, I have to say:) -凡繁- 给 凡繁 发送悄悄话 凡繁 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 12:57:17

凡凡写起来很有才的,再读还是喜欢。 -偶尔到此一游- 给 偶尔到此一游 发送悄悄话 偶尔到此一游 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 12:33:38

谢偶尔还记得:) -凡繁- 给 凡繁 发送悄悄话 凡繁 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 12:42:30

Co:凡凡写起来很有才的,再读还是喜欢。 -cdwb- 给 cdwb 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 15:02:09

读起来很温暖。 -katies- 给 katies 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 12:35:55

好文笔! 人美文章也美! -GreenSkirt- 给 GreenSkirt 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 12:48:23

Danny老婆没让Danny跪搓衣板? -房奴乙- 给 房奴乙 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 12:58:23

哈哈哈,没有啊,她对我特别好呢:) -凡繁- 给 凡繁 发送悄悄话 凡繁 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 13:05:21

繁班发过这篇了,我看过 -QZ- 给 QZ 发送悄悄话 QZ 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 13:14:02

Danny 像冬阳一样。。。。谢谢凡凡!问好~~~ -jingqiu- 给 jingqiu 发送悄悄话 jingqiu 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 14:14:05

谢! -凡繁- 给 凡繁 发送悄悄话 凡繁 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 14:45:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”