丰收的烦恼

来源: very_confused 2012-09-12 16:56:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1571 bytes)

咱家的后院就象没定性的孩子,猫一年,狗一年。这不翻翻上一个帖子还是在请教我该怎么伺候这花花草草,好让他们能开花的开花,能结果的结果。然后院子里的花草树木们好象一下子开了窍一样,今年齐刷刷地长了起来。

好像从春天某次剪掉了枯枝后不久,家里的苹果和桔子就轰轰烈烈地开起了花。然后桔子和苹果就一串一串地冒出来了。桔子好一些,是一嘟噜一嘟噜的,但嘟噜和嘟噜中间还有一些距离。苹果好像有点不动脑子,一个树枝上能长十好几个。然后现在秋天来了,苹果们压弯了枝头,压断了树梢。。。

家里的菜地今年也来凑趣,茄子,辣椒,西红柿,和黄瓜每个都长了几十斤出来。对了,还有巨人一样的瓢瓜。

现在问题来了,我拿这些收获怎么办?

头几周,告诉孩子们这可是健康无公害绿色蔬菜和水果,吃了能长得高,跑得快,学得好,睡得香。。。。

老大积极响应,和我一起勤勤恳恳吃蔬菜。可是她太忙,没时间每天带蔬菜去学校吃(可怜的孩子,连午餐时间也拿一半来参加学校的俱乐部了,学校俱乐部多---坑不坑爹和坑谁的爹未知)

老二一开始也加入了吃蔬菜。转天早上他起床站墙边我画的印儿那儿一量,发现他比上礼拜并没有长高,从此对吃蔬菜就没什么下文了。

老三把一个黄瓜放舌头上舔了一口,然后毫不犹豫地拿出来还给了我。

老公拿了个红了百分之八十以上的苹果,在我不断提醒“是不是象小时候吃的那种全是汁的感觉”后勉强咬了几口,回答我“是的。现在我明白为什么我从小就不爱吃苹果了。”

我家的两只兔子最不挑剔,在我坚持提供自家零食两个月以后发现还是宠物店来的那种干巴巴的零食更可口一些。

用大号铝箔盒子端给邻居,得到夸奖,很高兴。

可是邻居的菜地也丰收了,得到赞扬的同时也给与了毫无保留的赞扬。同时也源源不断地收到了邻居地里的收成。皆大欢喜。

可是,这么多菜,我怎么办?

所有跟帖: 

卖,把肥料钱赚回来。 -小羊- 给 小羊 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 16:58:04

哈哈哈,拿到公司,教会,中文学校 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 17:08:30

hahahaaaa you still here, remind me tomorrow about the 外國學生. -sunshine豬媽- 给 sunshine豬媽 发送悄悄话 sunshine豬媽 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 17:12:37

唉,睡着睡着开始忧国忧民起来。 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 17:22:27

养只羊吧山羊绵羊迷你羊都可以,兔子太小吃得少。 -田园式生活- 给 田园式生活 发送悄悄话 田园式生活 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 17:43:46

写得挺有趣。丰收了多好呀,还可以拍照上来与大家分享呀,馋人呀,。。。。。 -西北东南- 给 西北东南 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 18:57:28

羡慕啊,能告诉施的什么肥能长这么好? -瘦身小兔- 给 瘦身小兔 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2012 postreply 20:40:27

也不知现在回是否还能看得到,帖子沉得太快 -very_confused- 给 very_confused 发送悄悄话 (534 bytes) () 09/13/2012 postreply 10:42:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”