借这个帖痛诉一下我今年种黄瓜的惨痛经历

来源: OctMonkey 2012-08-05 00:30:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1659 bytes)

今年暖冬,4月初美东地区就达到70多度,心里那个高兴,就赶快育苗。我家有间带暖气的阳光房,这种子下去,日晒夜烘(特地把暖气开足了),苗儿们长得巨快,10天左右就高到在育苗纸杯里弯了腰(就是喝水的纸杯),一看天气也很暖,就在4月中把苗苗们移下了地,想想晚上冷,晚上还给扣上个花盆。那知道4月底5月初又冷了,苗苗们全部壮烈了。

知道4月中移苗苗们下地太早不保险,4月底又育了第2批苗(还是用的喝水的纸杯育的苗),忍到5/15把苗苗们移下了地,当时苗苗们已经很细高了,哪知道一个星期后,看着苗苗们在地里都活过来了,有一天刮了一天的大风,把苗苗们全吹断了。

重新再育苗,这次用的是Whole Foods下面带漏水孔的育苗杯(10只/美元,价格和喝水的纸杯一样,但不仅有漏水孔,尺寸也大很多),这次出来的苗很壮,移下了地已经是6月上旬了,看着长势很好。哪知好景不长,叶子全被鼻涕虫吃得象网,眼看着苗苗们又夭折了。这里有三个问题:一是今年暖冬,虫子没冻死。二是我秋天种了大蒜和莴笋,过冬时盖了层草,虫子们就更多了。三当然是我没经验,没有先杀虫。顺便说一句,过了一冬种出来的大蒜头和莴笋那个鲜甜简直好吃得没法形容。前几天看到这儿有人问新泽西冬天可以种什么,大蒜和莴笋就可以啊。

买药撒一遍在地里,然后接着种,这次种子直接下地不育苗了。长啊长,很快开了花,结了果。这时是7/20左右,跟小儿讲我们周末可以采第一根黄瓜了。更悲惨的事情发生了,星期五下班未进家门先进菜地,一只土拔鼠正在大嚼那根黄瓜,看到我,扔下黄瓜象松鼠一样从篱笆上爬出去了,边爬边回头看我。我从不知土拔鼠还有这等本领。再一看,差点没气晕,你偷吃我的黄瓜也就算了,它居然把叶子们也啃了,黄瓜藤给揪断了。

立马在篱笆上加一圈鸡栏铁丝网,再下种,不知又会怎么样。这也太考验人了!!!

星期天的傍晚,看到那只土拔鼠坐在菜园外往菜园里看呢,过了一会儿,围着菜园转了两圈看看实在进不去,泻气的走了。

所有跟帖: 

你的育苗条件真好! -田园乐- 给 田园乐 发送悄悄话 田园乐 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2012 postreply 04:41:04

请问:您在哪里买的莴笋的种子? -胖馋猫- 给 胖馋猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2012 postreply 10:42:25

现在阳光房又变成了晒菜籽的房了,省得怕下雨搬进搬出。 -OctMonkey- 给 OctMonkey 发送悄悄话 (66 bytes) () 08/05/2012 postreply 11:05:53

莴笋种子:http://www.agrohaitai.com/indexchinese.htm -dianxin- 给 dianxin 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2012 postreply 19:51:06

多谢您! -胖馋猫- 给 胖馋猫 发送悄悄话 (28 bytes) () 08/06/2012 postreply 06:08:02

请问:开种之前洒啥药杀虫? -胡糊- 给 胡糊 发送悄悄话 胡糊 的博客首页 (157 bytes) () 08/06/2012 postreply 06:39:06

我撒的是EcoSMART 33134 Organic Insect Killer For Lawns Granules -octmonkey- 给 octmonkey 发送悄悄话 (77 bytes) () 08/06/2012 postreply 18:13:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”