亲爱的淘淘爸,

来源: noworry 2012-01-31 14:12:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2304 bytes)

亲爱的淘淘爸,

你的跟贴如下文字,无忧同志看了.

"用不着把大人职场中当领导的道理给小娃讲吧?我想原作者只是借机督促孩子用心学习而已。的确,当领导不必全A,但是在那种情况下,谁会跟小孩说:没有全A也能当领导,你学习上就不必努力争取了。就好像孩子希望将来有成就,我们希望孩子将来能完成大学教育,但是没有完成大学教育也能有成就,那是不是就不用鼓励孩子上大学了?呵呵。"

总的来说, 就象你的名字一样, 你是一位很可爱的爸爸, 很淘气的爸爸. 

实际上,无忧同志,跟你一样,也是一位非常可爱的爸爸, 很淘气的爸爸, 尽管我们在这个问题, 看法不一样.
无忧同志可爱到什么程度, 淘气到什么程度,无忧可爱的,淘气的到,直接告诉无忧的孩子们没有必要必须得A, 尤其是门门课程得A,只要努力就行了.无忧不只这样的告诉无忧的孩子们, 无忧还这样告诉无忧孩子们的老师们,无忧的孩子不必门门课程得A, 尤其是那些无忧的宝贝女儿们不怎么喜欢的课程, 不怎么擅长的课程.
无忧进一步告诉无忧孩子们的老师说, 我无忧的宝贝女儿健美阳光,天正无邪,心地善良,积极向上,这就挺好了, 得不得A没有什么, 上不上名校没有什么,只要她们高高兴兴,健健康康,幸福的度过小学,中学, 大学, 无忧就心满意足了, 无忧对老师你们就感激不尽了.
无忧同志还特别对老师们特别强调,不要因为无忧的孩子们是亚裔, 就认为她们数理化一定好, 成绩一定是A,将来一定要上名校. 不是的,我无忧不是这样要求我的孩子的,希望你们有不这样要求我无忧的孩子.
我无忧的孩子将来学什么,干什么, 无忧是充满信心的,不用现在就这样的计划规划.
我无忧三十几岁没有结婚, 四十来岁还没有安定,中国大陆来,还是野鸡大学毕业,现在不也挺好的嘛.

所有跟帖: 

"得不得A没有什么, 上不上名校没有什么"...只要你自己能想得开,就好 -闲着~- 给 闲着~ 发送悄悄话 闲着~ 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 14:14:03

exactly, thanks -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 14:15:25

感动得都哭了. -中航科工六院- 给 中航科工六院 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 14:18:46

无忧是个好同志,,, -园艺- 给 园艺 发送悄悄话 园艺 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 14:20:22

无忧说的对,阳光快乐就有前途 -lavender777- 给 lavender777 发送悄悄话 lavender777 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 14:54:57

无忧这篇文章的观点我赞同。 -蓝莓绿茶- 给 蓝莓绿茶 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 16:04:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”