万能的主啊, 请多赐我一根排骨

来源: 紫玉兰紫丁香 2011-03-28 06:13:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (30400 bytes)
本文内容已被 [ 紫玉兰紫丁香 ] 在 2011-03-28 07:13:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(跟风起哄,虽然严重怀疑此乃一起翠花排骨炒作事件; 不过 感慨在北美打拚的华人举步维艰,希望各方多一些理解宽容,活着不容易。

借围观大侠白猴黄猴概念,如追究版权,俺分文木有。)

万能的主啊, 请多赐我一根排骨

主啊,为什么你赐给我的午餐偏偏只有七根排骨

这是个学问是个难题更是个考验

我爱我亲爱的他所以给他3根,自己留2 跟,

我们发誓“For Better, For Worse. Better 给他, Worse留给我自己

留下两根公婆大人很生气

他们真的很生气怒不可遏打电话到公司咆哮

对我亲爱的他说我太不象话大不敬不是贤惠的媳

我从桌上堆积如山的文件中抬起头来

恍惚之中记得我的确没有用ExcelIFGoal SeekSolver更精确地算计

因为忙着准备第二天要早起挣口粮赶Deadline让资本家剥削

开车上班的旅途充满险恶到处是死亡陷阱

每天都有人不守规矩横冲直撞不打灯就强行抢我的车道

高速路上上演亡命狂奔夺命飞车

我千万要多加小心,稍一疏忽就一命归西

我的老板他恨不能把我当牛马牲口使唤

以赚回他付给我的那丁点儿美金

虽然他付给我我的工资在同事中最低因为我是移民

他色迷迷喜怒无常三天两头无端发发臭脾气

可叹我一只黄猴子到一群白猴子的地界谋食

他人屋檐下该低眉顺眼夹着尾巴就不要出大气

最可恨是那印度同事总是在背后阴谋诡计

他说他E文比我正宗地道虽然他说E文总是让人以为他的舌头没熨平

还说他皮肤比我白完全就是山寨白猴子

应该享受和白猴子同等待遇我必须听他的指挥帮他干他那份活

我防车祸防事故防老板防同事防火防盗防小三防二奶

还要防后院起火同一屋檐下无事生非祸起萧墙

明枪暗箭我左拦右挡不得不防防不胜防

我累呀真累四肢筋骨累神经紧张脑子更疲惫

这不算最艰苦最艰苦的日子是在刚刚来到北美大地

没有人雇佣我必须重回学校挑灯夜战考了托又考G

说是深造其实就是回炉因为我中国名校的文凭在这里值个屁

下了课还要去餐馆打工挤地铁来回晚上收工遇到瘾君子骚扰抢走我仅有的几个美金

我以为现如今苦尽甘来我终于可以和我那亲爱的共享浪漫温馨

或许是时候开始建设小家庭

我虔诚地祈祷感恩没有一次漏下感激你的恩典

可你用这7根排骨事件考验我对你的爱对你的信

我操劳的身心已经太疲惫实在不能承受这样的挑战

请多赐给我一根排骨吧

我可以不用Solver不用IF不用Goal  Seek就能算清

这一次我还会给亲爱的他3

因为我爱他仍然爱他至死不渝不论他多么无能不会维护孤立无援无辜的妻

这一次给公婆大人各2根只给自己留1根以确保万事太平皆大欢喜

这样我就符合了先人后己敬老尊老礼舍己为人的美德

是名副其实谦卑忍让含辛茹苦逆来顺受的媳

从今往后我会告诫我的姐妹侄女外甥女和我的女儿孙女外孙女

嫁人之前先多做几道分排骨的奥数练习题

谢主恩典, 阿门!

所有跟帖: 

排骨已是过去式~~~~~~ -旧人新衣- 给 旧人新衣 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2011 postreply 06:29:05

排骨已是过去式~~~~~~ -旧人新衣- 给 旧人新衣 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2011 postreply 06:29:05

如果一根也不给他们留会怎样? 本来就是用来带午餐的。 -~粉丝~- 给 ~粉丝~ 发送悄悄话 ~粉丝~ 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2011 postreply 06:50:47

才女呀 :) -Meowsic- 给 Meowsic 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2011 postreply 07:19:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”