我要先 PIA 你一下: 作为一个虔诚的基督徒, 你还是修练不到家。

来源: HenryLi 2010-12-20 21:07:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1143 bytes)
回答: 跟家坛道声再见bluespirit2010-12-20 19:56:49

我当然理解你被伤害的感觉,也非常同意在我们这样的公共论坛里不应该有 racial 的言论。

但是我们现在生活的这个世界 is far from perfect, sterotyping 的现象还是可以在很多地方看到的。不光在论坛里, 在每天的生活里我们都可以听到这样或者那样的类似的言论, 尤其在我们中国人自己的圈子里, 你不会没有听到“老黑”, “老黑” 这样的 name calling 吧?我本人是不喜欢这样称呼一个 group 的人的, 包括“老墨” 这样的称呼等等, 但是这个东西好像是每天都存在的。 不是说让你去接受这个现象,你可以去跟那样的人去讨论, 去说服他们。 但是你根本没有必要自己生气, 因为如果因为这个而生气的话, 估计你可能每天都要生气很多次(基于我上面说到的现象)。

至于说到不来家坦了, 或者要戒网了, 我倒是跟这里绝大多数的人相反, 我觉得那样做可能好处多于坏处。 因为来文学城论坛玩, 如果修练不到家, 时不时的因为别人的什么话伤害到自己, 那么就不会感到开心。 这样的情况下当然就干脆不来的好。

跟你还是相当的熟悉, 所以就想什么说什么了。

Family first, Health first, also to me also Work first, 至于来论坛玩,如果觉得来这里会开心, 就多来。 反之, 就少来, 或者干脆不来。 就这么简单的事情。

所有跟帖: 

大家不还说老中老中吗? 哈哈 -y2001- 给 y2001 发送悄悄话 y2001 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 21:10:31

同意,叫老什么没歧视的意思,例如:老板 -家坛大马甲- 给 家坛大马甲 发送悄悄话 家坛大马甲 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 21:12:58

也不是光光 -HenryLi- 给 HenryLi 发送悄悄话 HenryLi 的博客首页 (135 bytes) () 12/20/2010 postreply 21:32:14

回应的帖子中~就数你的最有值得思索的空间啦~~~ -花花木兰- 给 花花木兰 发送悄悄话 花花木兰 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 21:37:51

其实叫“老”什么什么本身没什么歧视的成分,不过,叫的人有歧视的态度,叫起来就不一样。 -九叔- 给 九叔 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 06:24:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”